青岛市住房和城乡建设局
无障碍

“喜迎党的二十大 共同携手促开通” 市住房城乡建设局与青岛地铁集团开展 党建联建主题党日活动

2022-10-20

为深入推进“作风能力提升年”活动,落实城市更新和城市建设三年攻坚行动相关部署,10月9日,市住房城乡建设局与青岛地铁集团开展“喜迎党的二十大 共同携手促开通”党建联建活动,推动党建业务深度融合,积极推进地铁4号线消防验收工作,持续提升政务服务效能,优化住建领域营商环境。

    市住房城乡建设局党组成员、副局长刘友森,青岛地铁集团党委委员、总工程师迟建平,青岛地铁集团党委委员、副总经理王玉亮,市住房城乡建设局机关党委、建设工程消防验收处党支部,地铁集团设备管理部、党群工作部和地铁第一建设分公司党员代表参加了本次活动。

活动中,局建设工程消防验收处党支部、地铁集团设备管理部党支部和地铁第一建设分公司党支部现场签订了党建联建协议书,结成共建单位。各方商定,将进一步发挥党建联建平台优势,广泛开展党建和业务交流,高标准严要求做好地铁4号线消防验收工作。随后,党员们集体前往地铁4号线埠西站现场,深入了解地铁4号线工程的具体建设情况。

刘友森指出,搭建党建联建平台是服务企业发展的有效渠道,各方要以党建联建为契机,着力打造统筹联动的工作格局,充分发挥党建引领和支部战斗堡垒作用,创新党建工作方式和活动模式,进一步促进党建业务工作双提升,推动工作高质高效开展。

地铁4号线全长约31公里,设车站25座,其中换乘站12座,贯穿东西,将我市地铁“穿线成网”,对缓解城市交通拥堵、方便市民出行、提升城市功能品质等具有重要意义,倍受市民群众关注。人民期盼处,就是我们发力点。下一步,市住房城乡建设局将继续深入贯彻落实市委“作风能力提升年”活动要求,充分发扬“严、真、细、实、快”工作作风,坚持工作标准化、标准程序化、程序公开化,进一步加压鼓劲、狠抓落实,全力助推地铁建设提质增速,全力当好建设新时代社会主义现代化国际大都市排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!