青岛市住房和城乡建设局
无障碍

转作风强担当 服务送上门 市建管中心开展新建商品住宅全装修项目重要建材明示专题宣讲进现场活动

2022-10-13

为扎实开展“作风能力提升年”活动,市建管中心以“建管先锋”党建品牌为引领,以“谋事为群众”为切入点,努力在执政为民、服务群众上下功夫,切实为企业办实事解难题。针对新建商品住宅全装修项目销售场所重要建材明示存在的问题,市建管中心进行了认真梳理分析,提前对接项目建设单位,开展了新建商品住宅全装修项目重要建材明示政策法规专题宣讲“服务送上门”活动。

此次宣讲活动主要针对新建商品住宅全装修建设项目重要建材明示法律法规及政策文件要求、市内三区新建商品住宅重要建材明示核验流程、重要建材明示核验内容及常见问题等作了详细讲解。通过专题宣讲活动,让项目建设单位充分了解掌握重要建材明示法规要求和政策文件规定,解答了遇到实际问题和困难。自宣讲活动开展以来,2022年第三季度市内三区绿城·桂语朝阳北区、静澜山、大云谷李沧商住、新湛三路9号住宅拆除重建及青岛润府等5个新建全装修商品住宅项目的重要建材明示核验一次通过,切实做到企业少跑腿,实实在在为企业纾困解难。

下一步,市建管中心将严格按照“作风能力提升年”活动要求,认真落实惠企利民“十二条工作措施”,坚持“以企业为中心,以服务为根本”的宗旨,紧抓“严、真、细、实、快”工作要求,以变“被动服务”为“靠前服务”,变“企业上门”为“部门上门”,扎实做好新建商品住宅全装修交付项目重要建材明示工作,助力建筑业持续健康发展,为实现“活力海洋之都、精彩宜人之城”贡献住建力量。