青岛市住房和城乡建设局
无障碍

关山初度尘未洗 策马扬鞭再奋蹄 市住房城乡建设局党组开展 “当龙头作表率开新局”大讨论

2022-09-16

8月29日上午,市住房城乡建设局党组开展“当龙头作表率开新局”大讨论,进一步对标找差、激发斗志、加压奋进、跨越提升。市委“作风能力提升年”活动第八巡回督导组组长于莲华一行到会指导。

会前,局党组认真做好讨论准备工作:深化学习教育,理论学习中心组集中学习研讨,研读《谈治国理政》第四卷等,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;邀请市委党校专家就省第十二次党代会、市第十三次党代会精神专题宣讲。广泛听取意见,通过座谈讨论、问卷调查、实地走访等多形式,广泛听取服务对象、干部群众的意见建议;成员之间认真开展谈心谈话,相互之间交流思想、交换意见。深入寻标对差,班子成员在学习调研基础上,分析工作,查找差距剖析原因,确定目标,研究措施,认真撰写发言材料,确保大讨论取得成效。

会上,局党组成员依次发言,联系思想和工作实际,聚焦房地产市场运行、建筑业发展、城市更新和城市建设、民生服务、行业创新等方面,主动对标先进,厘清住房城乡建设工作距离“当龙头”的差距、自身发挥作用距离“作表率”的差距、工作思路打法距离“开新局”的差距,明确下一步工作方向,完善工作思路和工作方法。局党组书记、局长毕维准作点评发言。

会议指出,党组成员要率先垂范、以上率下,秉持“唯信任不可辜负、唯实干回报信任”,锚定“事争一流、唯旗是夺”,以“亮剑冲锋、奋勇争先”的勇气和豪情,以“军令如山”的政治担当和“敢打必胜”的过硬作风,加快工作节奏,加大攻坚力度,积极稳妥完成好各项重点任务。

会议强调,全局上下要在“务实”上做文章,干有方向、行有标尺、谋有能力、做有担当,力求实战实效;要在“服务”上下功夫,提高为民服务的精准化、精细化,重视民生民意;要在“创新”上求突破,变革方式方法,总结探索出更多的“青岛路径”“青岛模式”和“青岛样板”;要在“严管”上出实招,把作风能力提升作为管党治党的重要任务来抓,激发动力活力;咬定既定目标,坚定信心决心,保持定力韧劲,在高质量发展的赛道上拼作风、拼作为,全力实现争先进位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委“作风能力提升年”活动第八巡回督导组组长于莲华对本次讨论给予充分肯定,要求以此次大讨论为契机,进一步高点定位,树立“当龙头作表率开新局”的强烈意识,全方位提升工作水平;创新打法,明确“当龙头作表率开新局”的方法路径,以敢闯的魄力、专业的办法、务实的招数,做好各项重点工作;建强队伍,夯实“当龙头作表率开新局”的组织保障,持续推动干部转作风、强能力,着力打造一支德才兼备、忠诚干净担当的干部队伍。