青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛市住房城乡建设局 举办庆祝中国共产党成立101周年暨 “人人都是发展环境 个个都是开放形象” 青年演讲比赛

2022-06-30

为庆祝“七•一”党的生日,引导全局党员干部对党忠诚、不负韶华、牢记嘱托、建功住建,激发青年党员在实干实践中转作风强能力、优环境树形象,2022年7月1日,市住房城乡建设局举办“人人都是发展环境 个个都是开放形象”青年演讲比赛。

演讲比赛中,来自局机关和事业单位的12组选手围绕“人人都是发展环境 个个都是开放形象”主题,紧密结合自身经历,用朴实感人的话语抒发矢志不渝、为民服务的情怀,展示出在党的领导下,新时代青年党员干部奋勇争先的精神风貌。

局城建处方鑫通过讲述市政道路交通提升攻势尖刀班的丰硕战果,发出了“青春奋斗正当时”的激昂之声;局机关党委侯雅楠用“青年不轻”标注了时代答卷的青春坐标,让“人人都是住建形象”深入人心;市建筑节能与产业化发展中心吕明在全国首个绿色城市建设发展试点的攻坚克难中,立志“忠诚不渝 勇于担当”;市安监站丁新生动讲述了安监人的敢于担当、勇于奉献、质朴无华、真抓实干……这些奋斗在住房城乡建设一线的青年党员们,用生动真实的故事,讲故事、谈感悟,比赛现场时而激昂、时而深情,高潮迭起、精彩纷呈,引起了观众们的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛最终评选出一、二、三等奖及优秀奖。

活动最后,现场青年党员在局领导带领下重温入党誓词,再一次激发起广大住建青年干部勇立潮头、奋发进取的内生动力。

局青年党员们纷纷表示,要以本次演讲活动为契机,踔厉奋发、笃行不怠,听党话、感党恩、跟党走,为建设新时代社会主义现代化国际大都市跑出加速度、担当新使命、展现新作为、谱写新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!