青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛市住房城乡建设局组织参观 “清正·清廉·清明·清朗” 第三届全国廉洁文化漫画征集展

2022-06-30

为喜迎党的二十大胜利召开,在全社会厚植爱廉尚廉、崇廉思廉、守廉促廉、倡廉润廉的廉洁文化土壤,6月28日下午,市住房城乡建设局组织局机关各处室、局属各单位40余名党员干部集中参观了“清正·清廉·清明·清朗”第三届全国廉洁文化漫画征集展。

此次漫画征集展由中共青岛市纪委机关、中共青岛市委宣传部、中共青岛市委网信办、青岛市文学艺术界联合会联合举办,共有87幅来自全国26个省市的漫画作品展出,还有徐鹏飞、徐进、张耀宁等15位全国漫画大家为活动创作的15幅特约作品展出。

本次参观活动是局加强新时代廉洁文化建设的一次深入实践,是推进基建交通领域清廉建设的一项重要举措,旨在让党员干部在潜移默化中接受廉洁文化熏陶和教育,正心修身、固本培元,涵养清正廉洁的价值理念。

参观结束后,同志们纷纷表示,要在下一步的工作中,始终坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,守好为民服务初心使命,聚焦贯彻落实党中央决策部署和省第十二次党代会、市第十三次党代会确定的目标任务,扎实做好本职工作,为推动全市住房和城乡建设事业高质量发展贡献自身力量。