青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛市住房和城乡建设局 举办“人人都是法治环境 个个都是道德模范”主题道德讲堂

2022-06-30

为贯彻落实“作风能力提升年”活动部署要求,营造市住房城乡建设领域优良的法治环境,发挥广大党员干部学模范做模范的示范作用,624日上午,市住房城乡建设局以“人人都是法治环境个个都是道德模范”为主题举办2022年第二期道德讲堂。本期道德讲堂由局执法协调处党支部承办,机关各处室30余人参加。

本期“道德讲堂”分为“起誓言”“学模范”“诵经典”“唱歌曲”“送吉祥”五个环节。伴随着《我爱你中国》悠扬的背景乐,本期道德讲堂的序章在“起誓言”环节中徐徐翻开,全体党员干部握紧右拳庄严的进行宪法宣誓,铮铮誓言表达了广大党员干部带头忠于宪法、维护宪法的决心,宪法宣誓,既是荣誉也是沉甸甸的责任,既是精神洗礼更是教育激励。

随后,主持人带领在场的党员干部走进了普法宣传“现场”,“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”通过观看2020年度法治人物罗翔和2021年度法治人物张彪的视频,党员干部感受到基层法律工作者的坚守,认识到普法工作的重要性,正是因为这些模范的坚持和努力,法律从写在纸上的条文逐渐成为扎根百姓内心的信念。

“诵经典”环节,执法协调处支部全体成员共同诵读了《中华颂》,用饱含深情的朗诵表达了对党和人民百年奋斗取得的非凡成就的赞叹,用掷地有声的话语表达了身为中华儿女的骄傲。《唱歌曲》环节中播放的视频中的每一帧都是一个平凡英雄的故事,让大家看到了“良法善治人心”的巨大力量,认识到好的法治环境会让人们向善向美,让每一个孤勇者成为最闪亮的主角。

最后,执法协调处党支部为大家送上了《中华人民共和国宪法》,激励党员干部注重职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德的修养,争做新时代道德模范。