青岛市住房和城乡建设局
无障碍

市住房城乡建设局党组开展 “牢记嘱托·建功有我”大讨论

2022-06-10

为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,推动“作风能力提升年”活动纵深开展,5月27日下午,市住房城乡建设局党组开展“牢记嘱托·建功有我”大讨论。局党组书记、局长毕维准主持会议并讲话,市委“作风能力提升年”活动第八巡回督导组于莲华组长、王金鹏同志到会指导。局党组成员、副局级以上领导参加专题讨论。

讨论会上,局党组成员围绕各自分管领域,从加快建立租购并举的住房制度、推动建筑业提质增效、加快住建领域绿色发展、推进历史城区保护和城市有机更新等方面,谈工作进展、定目标思路、找问题短板、想措施办法,进行了深入研讨。

会议指出,要进一步审视工作、查摆问题、明确目标、细化措施、坚定信心,确保“作风能力提升年”活动取得良好成效,推动各项工作再上台阶。要针对作风能力的不足,坚持“查缺补漏”,做到“一日三省吾身”,进一步提升政治本领,时刻对标对表,找准目标定位,明晰努力方向,确保各项工作顺势而为、借势而起、乘势而上。要针对体制机制的不足,坚持“超前谋划”,围绕承担的重点任务,及早部署、积极跟进、主动作为,形成各负其责、齐抓共管、互动有力、运转高效的重大事项推进格局。要针对资金资源的不足,坚持“多措并举”,利用好国家和省市重大政策机遇,紧紧抓住“项目”这个关键,确保住建领域疫情防住、经济稳住、发展安全。

会议强调,全局干部要进一步提升“实字当头、干字为先”的意识和争当“实干家”的劲头,扎实开展好“大讨论”活动,组织好处长擂台、分管领域部门讲评会等,进一步找差距、谋思路、求突破、创一流,以更强的事业心、更强的责任感,尽非常之力、担非常之责,做实干之人、成实效之事,干一流工作、创一流业绩,推动住建工作各领域各战线展现新面貌、实现新跨越。