青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 重点项目进展

2017年5月份市城乡建设委重点工作目标进展情况一览表

2017-06-20
  

目标名称

目标内容

分管

领导

责任

部门

进展情况

推进人才引进工作。(市委常委会工作要要点、市城乡建设工作意见)

    积极寻求人才引进新思路,完善城乡建设队伍人才结构。弘扬“工匠精神”,充分发挥行业领军人才作用,健全建设领域专家库。

陈  勇

组织人事处

开发局

建管局

城建处

市政公用处

园林建设处

设计处

住宅办

市政处

建材办

1.组织开展事业单位新进人员招聘,引进优秀专业人才。在清华大学举办青岛市领导干部建筑节能与绿色发展专题培训班,提升行业管理水平。

2.针对建筑业的特点,引导鼓励建筑职业培训鉴定机构将建筑业从业人员技能培训、鉴定重点下移至乡镇、企业乃至施工现场,逐步实现技能培训、鉴定由集中培训、鉴定向送教上门培训、鉴定转变,向施工现场因地制宜培训、鉴定转变,全面提高一线从业人员素质,引导农民工向现代产业工人转变。5月份共为3490名经考核鉴定合格的农民工核发了技术工人岗位证书,其中培养高级工12名。  

3.按照委推进人才引进工作要求和勘察设计“十三五”规划,正在研究勘察设计行业人才引进工作,已对部分勘察设计单位进行了初步调研;鼓励企业和从业人员积极申报、参评勘察设计大师、优秀勘察设计师等荣誉称号。

4.2016年更新、增补了青岛市市政工程技术专家库,专业类别涵盖深坑工程等6大类,共有155位专家当选。根据工作安排,每三年更新一次专家库。市政处处总工程师张海波同志荣获“青岛拔尖人才”称号。

加强安全生产监管。(市委常委会工作要点、市城乡建设工作意见)

    严格落实企业主体责任,严格执行“两书一牌一档案”制度。加大对安全生产隐患、事故处置力度,持续开展重大安全隐患源专项整治行动,杜绝较大及以上安全事故的发生,有效控制一般安全事故的发生。

刘玉勇

安全生产

监管处

组织召开全委第五次安全生产工作会,传达并转发国务院、省政府安委办近期事故通报,要求认真抓好贯彻落实。贯彻落实省市安全生产工作会议精神,要求深刻吸取教训,牢固树立红线意识;深入查摆问题,切实压实主体责任;全面深入开展安全生产大检查,坚决杜绝安全隐患;强化汛期安全监管,全力抓好安全生产。制发《关于在全市城乡建设领域持续开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的通知》、《关于印发<青岛市城乡建设领域标本兼治遏制重特大事故工作实施方案>的通知》,抓紧抓实隐患排查整治和事故预防工作。

推进公共服务项目建设。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

推进公共服务项目建设。确保工务工程新开工建设市体育运动学校比赛训练馆、山东大学青岛校区二期等2个项目,高效推进第24届省运会场馆等5个项目,竣工山东大学青岛校区图书馆等10个项目,新增建成面积33.91万平方米,完成投资49.23亿元。

推动中科院青岛科教园和在青院所建设发展。支持北京航空航天大学等5所高校新校区建设,推动同济大学等高校在青设立研究生院和研究院,争取中国社会科学院大学、中国康复大学等高校落户。支持特色新型高端智库发展,加快中国社会科学院青岛研究院建设。

苟团年

工务局

青岛中学(幼儿园部)项目工程已完工。

山东大学青岛校区图书馆、市立医院东院二期、青大附院东院区二期、青岛大学医学教育综合楼、市优抚医院改造、市儿童福利院、青岛防震减灾市级示范中心、国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地一期、市老年活动中心、青岛中学(九年一贯制、中学部含国际部)等11个项目进行安装与装修。

青岛大学科技研发中心、市社会福利院改扩建、市科技馆、青岛盲校等4个项目进行二次结构砌筑

市残疾人康复中心、青岛山一战遗址公园、青岛幼儿师范高等专科学校3个项目主体施工。

市创业就业实训基地项目基础(地下一层)施工。青岛市民健康中心项目土方开挖。市档案馆工商分馆、蓝色经济职业技术学院等2个项目施工招标准备工作。

山东大学青岛校区体育馆项目进行施工图设计。青岛眼科医院红岛扩建项目进行初设及概算评审。市博物馆改扩建项目正在进行慨念性规划方案。山东大学青岛校区体育场项目已纳入山东大学青岛校区二期工程建设。第24届省运会场馆青岛市民健身中心项目进行装修和安装;市体育运动学校比赛训练馆、青岛市国家级青少年足球训练中心、平度市奥体中心、青岛市射击运动中心等4个项目进行主体施工;市水上运动中心项目进行淤泥清理,准备进行施工总承包招标。

配合有关部门加快推进中国科学院、北京航空航天大学、中国社会科学院大学等科研院所在青落户建设发展。

优化行政审批。(市委常委会工作要点、市城乡建设工作意见)

    落实“放管服”改革部署,进一步细化审批服务标准,优化分段办理、集体评议、专家评审等措施,简化审批前置。推进“互联网+审批服务”,加强网办深度建设,确保审批事项70%达到三级以上标准,30%达到四级以上标准。

蒲一江

行政审批处

认真落实“放管服”改革部署,积极推进“互联网+审批服务”,全面梳理委驻市大厅审批事项57项,初步确定拟精简事项16项,涉及拟精简36条(含52项要件),拟由数据共享库查询30条,拟合并4条要件为2条,目前已征求各单位意见并通过合法性审核,下一步尽快对拟精简事项上报主任办公会批准,简化审批前置,确保审批事项网办深度达到年度目标。

推进建设科技和招商引资工作。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

    扎实推进建设科技。组织开展建设科技计划项目申报、推广等工作,促进产业结构调整和优化升级。创建智慧城市设计仿真与可视化技术国家工程实验室、城市建筑云平台,开展建设科技国际合作和招商引资、引智工作。

田力男

科技处

推荐“城市建筑云(CBC)大数据平台”申报市新旧动能转换重大工程项目。经市发改委报市委市政府研究通过后,将列入市发改委新旧动能转换重大工程项目储备库;与住建部对接住建云与城市建筑云合作事宜。制定了委“千企招商大走访”实施意见和督查工作意见,委主要领导陪同分管市长先后走访了四家央企,委分管领导也带队分别走访了四家央企。

推进开工棚户区改造。(省政府工作报告、市委常委会工作要点、市政府工作报告、市办实事、市城乡建设工作意见)

    积极探索棚改新举措,打造棚户区改造“青岛模式”,启动棚户区改造4.8万套,进一步提高货币化安置比例。

李典龙

开发局

    突出征收、审批、资金、工程进度等关键环节,加强部门联动,合力做好综合协调服务工作;各区市结合项目实际情况,制定倒排工期表,压茬推进征收、基建手续办理等工作,加快棚改融资工作进度。经全市上下共同努力,截至5月底,已签订征收补偿协议19975户,已完成开工建设任务15762套(户),占年度计划的33%。

实施交通秩序综合治理,加快城乡智能交通系统建设,构建智能停车现代化平台和停车诱导系统,推行停车泊位统一管理。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市办实事、市城乡建设工作意见)

建设各类公共停车场20处,增加公共停车泊位车位1万个以上;组织停车资源普查,加快开展“市级智能停车一体化平台”系统建设。

孙宗贤

城建处

市政公用处

禹城路地下停车场、国信体育中心等各类公共停车场在建项目9个,车位约4500个,建成项目9处,合计车位约3000个。“市级智能停车一体化平台”已在完成李沧区试点,接入停车场80处,车位约3.6万个。5月12日组织召开了《青岛市智能停车一体化平台方案》和《停车资源普查项目实施方案》专家咨询会。两个方案正在继续深化研究。

组织召开了六区及有关单位参加的交通拥堵治理工作调度会,对各区交通拥堵治理工作进行调度。下发了3期交通拥堵治理工作简报。

黑臭水体整治。(市政府工作报告、市办实事、市城乡建设工作意见)

    全面整治城乡黑臭水体,2017年完成14条黑臭水体整治。

孙宗贤

市政公用处

目前全市14处黑臭水体已完成7处,包括市北区水清沟河、李村河下游,李沧区李村河中游,崂山区朱家洼明渠,黄岛区镰湾河,胶州护城河支流,即墨市西流峰河,完工率达到50%。剩余7处中有6处正在整治:市北区海泊河下游正在进行清淤,杭州路河正在进行河底清淤及河底硬化铺装。昌乐河已完成项目立项等工作,并开展点源治理,目前正在办理涉及铁路设施清淤手续。李沧区楼山河2016年9月进行点源治理,目前正在办理涉及铁路设施清淤手续。黄岛区黑头河完成河道清淤800米,孟家庄河完成截污管线铺设1000米及清淤500米。剩余湖岛河尚未开工,目前正在办理前期手续。

公交港湾式车站建设。(市政府工作报告、市办实事、市城乡建设工作意见)

    结合市区道路改扩建和轨道交通施工,建成公交港湾式车站12处。

孙宗贤

市政处

现场调查管线、绿化和道路结构形式等,完成了初步方案编制工作,并根据市交通委意见进行了调整。

实施建筑节能改造。(市政府工作报告、市办实事、市城乡建设工作意见)

    完成节能保暖工程200万平方米、既有公共建筑节能改造200万平方米。

苟团年

住宅办

    1.节能保暖工程。分解任务到各区;确定首批市级财政资金拨付计划,6月中旬前完成拨付;根据各区实际改造需求较大等情况,正在研究采用PPP模式扩大改造面积政策;各区正在开展项目筛选、实施计划编制等工作,待报区政府同意后实施。其中,市北区已确定首批改造项目约31万平方米。

    2.既有公共建筑节能改造。全市已完工127.52万平方米。下步,积极推动剩余公共建筑改造。

整治老旧小区。(省政府工作报告、市城乡建设工作意见)

    2017年全市初步计划整治315个,建筑面积829万平米,惠及居民11.4万户。

李典龙

开发局

初步计划整治315个,建筑面积829万平米,惠及居民11.4万户。目前主要进行项目前期调查摸底、调整确定、前期论证和实施方案编制工作,86个项目已开始施工,惠及居民约2.2万户、建筑面积约227万平方米,其中黄岛区71个,崂山区1个,城阳区3个,胶州市4个,平度市7个。

开展多层住宅加装电梯试点。(省政府工作报告、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

开展多层住宅加装电梯试点。

刘玉勇

设计处

我市已在省内率先出台了既有住宅加装电梯政策,印发了设计导则,组织了专业技术人员培训班已协调各区市政府确定牵头部门,建立联络机制;已建立定期调度制度;已印发市级财政奖补办法;已对几个有加装意向的项目进行现场调研。近期拟召开工作调度会,研究推进试点项目和项目运作模式。

抓好铁路沿线综合治理(省政府工作报告)

完成铁路两侧环境综合整治提升项目(铁路用地范围内)施工。全面通过全省铁路沿线环境综合治理验收。

孙宗贤

铁路两侧环境综合治理指挥部

积极推进铁路用地环境整治,完成青西火车站场地平整、种植土回填约6000立方,金黄海路平整、种植土回填约2000立方,粉刷栅栏约1万米。协调推进全市铁路两侧整治,乘坐火车现场摸排出各区市存在的93个问题,完成全市铁路两侧整治专题会筹备工作。

推广装配式建筑。(省政府工作报告、市政府工作报告、市办实事、市委常委会工作要点、市城乡建设工作意见)

    大力推广建筑产业化,推进装配式建筑应用,构建全面、系统的政策保障体系,加强装配式建筑部品、部件生产基地建设。全面推广绿色建筑新,开工被动房绿色建筑10万平方米。完成装配式建筑200万平方米以上,积极申报国家建筑产业化试点城市。

苟团年

住宅办

1.走访企业开展调研。为促进装配式建筑落地,走访了黄岛、城阳等地的产业化企业和华润、万科等房地产开发企业,摸底调查、解疑答惑。赴合肥、长沙、深圳等地调研装配式建筑实施情况,实地考察装配式建筑项目施工现场,对工程总承包模式的实施和设计建造过程的关键环节进行了详细了解。召开了设计、生产、开发、施工、监理、质监、审图等单位参加的座谈会,交流了装配式建筑实施过程中存在的难点及建议。2. 调度项目抓好落实。通过多种渠道宣传推广,目前已有西海岸万达学校、华润集团地铁上盖等约128万平方米装配式建筑工程已落实或正在建设。3. 嫁接培育产业基础。引进国内知名预制构配件生产企业,促成强强联合,抓好生产能力建设。预计到年底,将有8家国内先进的现代化预制构配件企业投产,总产能将可供1000万平方米装配式建筑使用,本地企业的产能完全可以满足我市装配式建筑市场的需求。4.成立了“青岛市城乡建设委员会装配式建筑工作领导小组”,陈勇同志任组长,苟团年同志任副组长,委相关单位为成员,领导小组办公室设在住宅办,并于2017年5月23日召开了第一次领导小组工作会议。5.起草了《进一步推进装配式建筑发展实施细则》,并于2017年5月25日召集有关区市、企业进行了讨论,根据各单位所提意见进行修改,报委分管领导审阅。

加强全面质量管理,推进标准化制定。(省政府工作报告、市政府工作报告、市办实事、市委常委会工作要点、市城乡建设工作意见)

    加强全面质量管理,更积极地参与国家标准和国际标准制定,实施青岛标准国际化创新型城市建设工程,在有关区(市)试点实施智慧城市、未来城市等领域国际标准。对标德国、新加坡等发达国家城乡建设国际先进标准,制定符合青岛实际、彰显地方特色、具有国际水准的城乡建设青岛标准体系。

孙宗贤

刘玉勇

田力男

城建处

建管局

市政处

科技处

对3个在建房屋建筑工程施工现场标准实施情况进行抽查。参与青岛市装配式建筑地方建设标准编制。

修编《青岛市城市轨道交通工程安全文明施工管理标准》、《青岛市城市轨道交通工程安全文明施工标准化图集》;编写《青岛市轨道交通建设工程安全文明施工管理标准和标准化图集(机电篇)》。目前,市政处联合地铁集团在已确定的编制方案及目录大纲基础上,通过多次联合调度会,初稿内容编写过半,下月中旬完成初稿。

组织青岛大学标准化院等单位对建设科技标准化工作进行多次研究,探讨制定相关技术标准。

加强扬尘整治。(省政府工作报告、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

    落实减煤、抑尘、控车、除味、增绿的具体措施。加大建设工程扬尘防治工作管理力度,持续推进新技术、新设备的应用,实现扬尘污染监管的实时性和科学性。

孙宗贤

刘玉勇

林丽萍

园林建设处

建管局

市政处

3月3日,召开了全市园林绿化工程安全生产暨园林扬尘治理工作会议,部署了园林扬尘治理等方面工作。4月初,对各区市园林绿化项目和裸露土地绿化完成情况进行了现场调度和通报,并专题报告市政府。4月20日,我处对质监站进行了专项督导培训,加大扬尘治理检查力度。4月21日,开展全市拉网式检查,下达整改通知单11份。2017年计划整治裸露土地面积120公顷,截止5月底,绿化裸露土地58处、完成绿化68.43公顷。

按照今年下发的《关于进一步加强房屋建筑工程施工扬尘防治管理工作的通知》和《青岛市建筑施工扬尘污染防治处理细则》要求,强化对建筑工地扬尘防治管理力度和处罚力度,截止5月份,今年共对17个扬尘治理措施落实不到位的工地进行了处罚,罚款 15.4万元,扣除相关单位青岛市建筑市场主体信用分253分。

采取日常巡查、节假日检查等形式,重点检查工地围挡外观美观洁净、安全牢固,设置车辆冲洗装置,现场主要道路采用混凝土硬化,工地洒水降尘、施工现场物料堆放整齐,土堆使用密目网等材料覆盖等扬尘控制措施是否到位;推行全封闭竖井、自动喷淋降尘、下沉式洗车池、雾炮机等扬尘控制措施发现问题督促整改。5月份巡查工地110个,下达限期整改记录45份,提出整改意见126条。检查问题:个别工地扬尘控制不到位,裸土没有进行覆盖,工地门口外洒水清扫不彻底,车辙明显,围挡灰尘多清洁不及时。加强在建轨道工程项目旅游季节期间扬尘防控和安全文明施工管理监督。

推进农村危房改造工作。(省政府工作报告、市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

   完成农村危房改造1050户。

林丽萍

城镇化办

农村危房改造对象确定、公示等工作已基本结束,各区市正在进行全面施工前的各项准备工作。

推进农村改暖工作。(省政府工作报告、市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

    出台农村地区供暖试点工作的实施意见。

孙宗贤

林丽萍

市政公用处

城镇化办

协同起草《农村地区供暖试点工作的实施意见》,目前,已完成初稿。

推进城镇化建设。(省政府工作报告、市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

1.实现人口市民化,城中村、城边村原有居民市民化。编制实施人口市民化规划,加快推进城镇化综合试点工作。

2.深化小城市培育试点和省级示范镇改革。发挥综合协调作用,加快平度市、黄岛区泊里镇、胶州市李哥庄镇和莱西市姜山镇等各类新生中小城市试点建设。

3.完善特色小镇评估体系,争取创建10个市级特色小镇。积极争取上级补助资金,高效使用特色小镇建设等方面的扶持基金。挖掘特色小镇的历史,文化内涵,塑造特色鲜明的小镇风貌。

4. 加快美丽乡村标准化建设,重点建设10个集聚类示范社区、100个美丽乡村示范村和1000个达标村。

林丽萍

城镇化办

征求各部门《关于加快农业转移人口市民化进程进一步推进新型城镇化建设的实施意见》意见。下发了《2017年新型城镇化工作要点》。为做好2016年度全省新型城镇化考核工作,下发了《2016年度全省新型城镇化考核工作实施细则》。与市财政局进行特色小镇PPP项目库研究。根据省住建厅要求,做好国家级、省级特色小镇信息定期上报工作。

切实增强城乡建筑抗震能力。(省政府工作报告)

地震工作重点要转到预防上来,切实增强城乡建筑抗震能力。

刘玉勇

设计处

我市新建工程抗震设防监管工作已经纳入基本建设管理程序,依法进行了监督管理,体制机制健全;对市法制办转来《山东省建设工程抗震设防条例》(征求意见稿)提出了修改建议。

加快配套学校、幼儿园建设(省政府工作报告、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

  配套中小学幼儿园开工建设3所、竣工4所。全面解决城镇普通中小学“大班额”问题,按计划完成农村义务教育薄弱学校改造任务,努力使所有班级学生人数降到标准以内。

李典龙

开发局

开工3所:海尔玫瑰兰亭幼儿园、阀门厂改造幼儿园开工建设;河西中学已经签订土地补偿协议,正在办理土地证。

竣工4所:万科紫台幼儿园完成设计内容,竣前检查;欢乐滨海城学校主体完工,正在内外装修;徐家东山中学和幼儿园主体完工,正在内外装修。

加快基础设施建设。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

1.加快铁路、公路和城市重要道路建设,争取地铁2号线东段开通试运行。城市道路实施续建项目6项,新建改建项目6项;推进6条未贯通道路建设;完成30条道路大中修建设。

    2.积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式,放大政府资本使用效益。

李典龙

孙宗贤

城建处

开发局

市政处

1.开平路项目代建合同已签订,正在办理土地征用等项目前期手续,组织地下综合管廊设计方案研究工作;深圳路打通工程已于3月底实现通车;重庆路周边20余条市政道路整治已完成项目建设方案研究工作,正在继续深化设计;太原路东延段、新冠高架快速路渤海路匝道项目:正在协调有关单位推进拆迁工作,加快方案设计和前期手续办理。

劲松八路已完成车行道及标志标线施划工作,已正式通车,东侧人行道及挡墙已竣工,西侧人行道及挡墙待燃气管线迁移后进行施工,全部施工内容计划6月份竣工;万科蓝山配套路已完成管线、路基工程,燃气管线已迁移完成,正在迁移树木,拟于近期摊铺二灰结构层;瑞昌路187配套道路雨污水管线已基本敷设完毕,下一步准备实施高挡墙支护施工;中海临安府配套道路已完成下面层沥青摊铺,正在施工西侧人行道;生物技术研发中心配套道路供地方案土地储备中心已将供地方案上报市政府,待批复后办理规划手续;东宁路打通工程已完成规划建设用地许可,已报送市国土局办理征地手续。

2线东段正线车站、区间主体结构均已施工完成,各工区正进行附属结构施工。正线主体结构共有土建(子)单位工程35个,已完成子单位工程验收34个,正线附属结构共有土建(子)单位工程16个,已完成子单位验收1个。完成对2号线东段轨道安装工程单位工程验收前检查和验收监督工作;机电设备安装工程基本完成设备房设备安装和公共区线缆敷设;供电工程设备安装和电缆敷设已基本完成,正进行送电调试;弱电系统进行设备安装和电线、电缆敷设。6月份计划加快推进土建附属结构验收,进行李村公园站附属(子)单位、供电(子)单位工程验收。

完成30条道路大中修建设:黄岛区五台山路和城阳区正阳路正在施工;其他项目正在进行初步设计评审、工程招标等前期工作。

2.积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式,放大政府资本使用效益:探索建立PPP项目建成后的长效管理机制;同时总结PPP项目建设工作经验,探讨在后期增设立体过街设施采用PPP模式组织项目建设的可行性。

抓紧推进地下综合管廊PPP项目前期手续的办理工作。其中,蓝谷已完成SPV公司注册并投入运行;高新区PPP评审已完成,招标公告已发布;黄岛区PPP资格预审已结束,招标公告已发布;李沧区将于近期发布PPP资格预审文件,李沧区海绵城市试点区PPP项目全部暂停。

促进房地产业健康发展。坚持住房的居住属性。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

1.坚持住房的居住属性,合理增加住房有效供应,发展和规范住房租赁市场,整顿房地产交易秩序,努力保持房价稳定。

2.围绕住房保障领域,补好发展短板,推动协调均衡发展、妥善处置房地产“僵尸项目”。

3.贯彻落实新修订的《青岛市城市房地产开发经营管理条例》,细化暂定资质管理、开发建设方案、验收交付公示等制度,强化建设条件意见书、项目管理手册等措施,严肃查处房地产开发企业的违法违规行为。

李典龙

开发局

正在起草《青岛市城市房地产开发经营管理条例贯彻通知》,结合条例和近期市场情况,开展房地产市场执法检查工作。

加大地下空间开发利用力度。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

加快推进地下空间利用,完成地下综合管廊建设30公里、海绵城市建设面积30平方公里。

孙宗贤

田力男

城建处

科技处

地下综合管廊建设:一是累计完成廊体工程7公里;二是多次召开专题会议,部署加快推进前期手续办理、加快施工建设工作。

海绵城市建设:一是加快推进各区市规划编制工作,即墨、平度、莱西已完成专项规划专家评审,推进六区详规和实施方案的编制工作,莱西市实施方案已编制完成。二是进一步加快试点区海绵城市建设,试点区253个项目开工在建项目38个,累计完成195个项目立项,已完工18个。三是开展非试点区项目建设,目前全市开展前期、在建和完工海绵城市建设项目(包)合计130个,其中项目前期25项,开工在建54项,完工或投入运营80项,总计建成区域约30平方公里。

完成《关于启动地下空间普查和规划编制工作的申请》稿。

推进河道综合治理。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

全面完成李村河、张村河下游、海泊河下游综合整治项目,推进楼山后河、水清沟河下游综合整治工作。

孙宗贤

城建处

市政公用处

张村河下游崂山段正由崂山区政府加快推进拆迁工作,目前已完成形象进度78%。已完成河中渠、调蓄池、中水管道及部分道路移交,正在组织绿化项目移交。

推进以园林建设为重点的生态修复工作。(市委常委会工作要点、市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

1.研究青岛市城市生态修复有关政策。

2.研究建立新该建城市绿地补助机制。

    3.加快实施郊野(山头公园)、公园、广场、小区庭院、道路、河道以及规划建成区湿地绿化建设,完成新建青岛植物园和青岛新动物园论证选址和青岛新动物园概念规划国际性招标;协调崂山区推进小麦岛公园建设、市北区推进合肥路北山公园建设。

4.全面推进裸露地、废弃地绿化整治。完成新改建绿地面积200公顷,新栽植乔灌木100万株,整治裸露土地面积100公顷,新建道路绿篱6万延长米。

5.推进城市设计试点,开展“生态修复”“城市修补”。

林丽萍

园林建设处

1.邀请中国城市规划院园林风景院王忠杰副院长来我委交流指导,学习借鉴三亚城市生态修复先进经验。配合市规划局申报双修试点城市实施方案,并组织我委相关单位和处室提报相。联系沟通人大代表和政协委员,对小麦岛生态修复、城市绿地指标、野生动物园、合肥路北山等提出建议议案。

2.新改建城市绿地补助机制已完成前期调研工作,完成起草初稿。

3.青岛市郊野(山头)公园总体规划已通过专家评审。正积极推进建设设计导则编制工作,已申报经费预算,将开展二期规划编制工作。青岛新建植物园论证选址工作已多次沟通黄岛区城管局,协同其向区委区政府汇报前期工作,争取市委市政府支持,尽快推进项目选址论证工作。青岛新动物园选址及概念规划国际性招标工作,经请示市政府,按照主要领导批示意见推进选址工作。招标工作,申请财政下达资金计划,按照市政府工作安排,启动招标工作。根据市政府工作部署,已与旅游集团沟通,近期将赴北京与首旅集团进行对接,推动青岛市野生动物园建设项目的前期论证工作。合肥路北山建设事宜:2月份,致函市北区政府并对接,尽快将此项目列入该区2017年建设计划。通过再次对接,初步达成了我委负责前期方案,市北区负责深化的意见。按照5月12日张新竹副秘书长专题会议确定的分工意见,我委提交市北区工作进展情况,并申报经费预算,将按程序组织方案招标工作,方案经市政府批准后交由市北区组织实施。小麦岛生态公园建设因历史遗留问题多,时间久,情况复杂,涉及资金重大,建议崂山区请示市委市政府召开专题会研究。配合人大环资委办理议案转建议的办理工作,并已申报经费,将开展概念性方案招标工作,方案经市政府批准后交由崂山区组织实施。

第十一届中国(郑州)国际园林博览会青岛园工程,完成项目立项批复和代建、施工、监理单位招投标工作。2月17日,我委组织青岛展园建设各方与郑州园博会指挥部对接,并开工建设,栽植苗木402株,地被2203.3平方米。完成绿地起坡造型(含整理绿化用地场平)1632平米。完成园区风景石15组、特选风景石2组。初步完成青岛园BIM管理系统的运行调试。

4.按照生态性和园艺性相结合的要求,坚持市区联动,分解目标,落实责任。2017年3月3日,召开了全市园林绿化工程安全生产暨园林扬尘治理工作会议,对园林扬尘治理等方面工作进行了统一部署。截止5月底,绿化裸露土地58处、68.43公顷。建设绿篱8条、14900延米。新改建绿地83.44公顷。立体绿化8处,2050平米。庭院绿化8处,89679平米。启动山头绿化6处,绿化面积99400平米。栽植乔灌木44.6万株,地被410528平米。

提高服务公众需求的能力。(市城乡建设工作意见)

    加强政务网站建设和管理,强化政策解读,积极回应关切,扩大政务开放参与。深化政民互动,发挥“三民”活动、网络问政、行风在线、微博、微信等互动平台作用,提高服务公众需求的能力。

李典龙

于崇军

林丽萍

办公室

政策法规处

信访处

监察室

微博、微信公众号发布消息177篇。委网站新增“光荣榜”栏目。解读《市级既有住宅加装电梯奖补资金管理暂行办法》。

及时转发典型案例通报,定期更新廉政建设信息。      

推进市政公用设施建设。(市政府工作报告市城乡建设工作意见)

1. 推进白沙河等5座主要水厂水质深度处理改造项目。新建天然气管网180公里,新增天然气用户8万户。

2.加强对小涧西生活垃圾综合处置项目和即墨市、平度市、黄岛区、莱西市垃圾焚烧项目建设的督导工作。

孙宗贤

市政公用处

1.白沙河水厂深度处理项目:设计规模36万立方米/日,由青岛中法海润供水公司负责筹建,正在方案论证。

黄岛区管家楼水厂深度处理项目:设计规模12.5万立方米/日,去年开工,土建主体完工,完成工程量75%,2017年8月份完成。

黄岛区高家台水厂深度处理项目:设计规模6万立方米/日。正在进行工程前期工作,设计方案已完成,可研、初设概算已批复,正在施工图设计,计划2018年完成。

黄岛区二水厂:设计规模3万立方米/日。正在进行工程前期工作,设计方案已完成,可研、初设概算已批复,正在施工图设计,计划2018年完成。

棘洪滩水库水厂深度处理项目:前期手续已经基本完成,正在审查招标方案,准备招标。

2.5月4日,王鲁明副市长主持召开了小涧西生活垃圾处置园区建设专题会议,对小涧西园区应急填埋扩容、填埋场二期项目、焚烧二期项目等工作作了部署。要求市城市管理局负责填埋场二期项目前期手续办理工作,其中施工许可手续由市城乡建设委负责办理。填埋场二期和焚烧二期项目必须在9月底前开工建设。近期,我委与焚烧二期中标企业上海康恒环境股份有限公司项目负责人当面了解合同签订以及垃圾焚烧技术、烟气排放标准等情况。并及时掌握市城管局填埋二期各项手续办理情况。

平度市生活垃圾焚烧发电厂,1月份正式投运,每日处理原生垃圾约900余吨。即墨市生活垃圾焚烧厂4月份投入试运行,每日处理垃圾约600吨。西海岸新区生活垃圾焚烧项目正在进行PPP实施方案编制、预可研等前期准备工作。莱西市生活垃圾焚烧发电项目PPP实施方案已经莱西市政府批准实施,正进行招标前期有关工作。

3.配合黄岛区启动青岛银河水务(胶南)有限公司、胶南中科成污水净化有限公司污水处理厂升级改扩建工程。

    4.新改建公厕150座。

5.六区新增供热配套建设400万平方米。

6.开工建设处理能力5万吨/日海水淡化矿化项目。

7.开展近零碳排放区示范工程,扩大清洁能源利用,推进重点用能单位节能低碳行动。

孙宗贤

市政公用处

3.中科成污水净化有限公司污水处理厂升级改扩建工程:中铁四局已进厂施工,目前已完成活性砂滤池北侧底板及以上1.2M混凝土浇筑;活性砂滤池北区1.2m吊模模板安装完成100%;活性砂滤池北区池壁止水钢板安装完成100%;臭氧发生间±0以下柱钢筋绑扎完称100%;臭氧发生间±0以下模板安装完成100%;臭氧发生间±0以下混凝土浇筑完成100%;活性砂滤池南侧筏板钢筋绑扎完成100%;活性砂滤池南侧筏板以上1.2M池壁钢筋绑扎完成50% 。青岛银河水务(胶南)有限公司:项目已完成立项、环评,正进行工程招标、选定监理、详勘单位。

4.对各区市2017年度公厕新建、改建、续建情况进行了摸底汇总,拟制定公布公厕建设计划的函。

5.5月份,六区新增供热面积131.3万平方米,占总计划的32.83%。

6.董家口海水淡化项目:青岛水务集团投资建设运营,设计规模10万立方米,2016年开工建成并通水,每天为董家口园区青钢提供淡化海水2万多立方米。

落实省级生态红线。强化风景名胜区管理。(市政府工作报告、市城乡建设工作意见)

开展市级生态红线划定工作。推进国家级旅游业改革创新先行区建设,大力培育新业态,打造国际化旅游目的地城市。落实《青岛市崂山风景区条例》,研究建立常态化议事制度和考核制度。完成崂山风景名胜区总体规划修编审批工作。

孙宗贤

城建处

下发《关于做好2017年风景名胜区防汛工作的通知》,组织市规划、国土、城管等部门,并邀请省政府驻当地城乡规划督察员对艾山、三里河、大泽山三个省级风景名胜区遥感动态图斑进行现场核查,协调中规院加快崂山风景名胜区总体规划整合进度,向崂山风景管委会成员单位征求成员单位职责分工和管委会工作规则的意见。

加快建设行业信用体系整合优化。(市城乡建设工作意见)

   以工程项目建设全过程监管为核心,整合勘察设计、房建施工、市政公用、园林绿化、房地产开发、建筑建材等行业管理信息,大力推进建设市场监管与信用信息综合平台建设。将评价结果广泛应用于工程建设领域全行业和工程监管全过程。

李典龙

孙宗贤

苟团年

刘玉勇

林丽萍

委工程建设市场信用体系建设工作领导小组办公室及各成员单位

青岛市建设市场监管与信用信息综合平台项目建议书(代可研)已经通过市工程咨询院专家审查,正在沟通市发改委尽快批复,同步到委各部门开展调研,深化完善初步设计方案,以尽快推进项目审批进度。以市场监管与信用信息综合平台为依托,实现对工程项目全生命周期监管环节全覆盖监管,提升工务工程管理效率和服务水平。按照委信用办统一部署,积极配合开展综合平台建设工作,参加了综合平台设计文件首次内部论证会。

推进建筑业转型升级。(市城乡建设工作意见)

    从行业监管、施工技术、企业发展等方面加快与互联网融合。理顺、优化招投标监管流程,进一步促进招投标市场和工程项目现场“两场联动”。完善绿色施工评价体系,促进建筑施工项目“四节一环保”。以“一带一路”战略为契机,充分发挥“青岛国际工程发展联盟”载体作用,进一步开拓国际市场,形成综合竞争优势。确保建筑业增加值同比增长7%。

刘玉勇

建管局

1.关于“从行业监管、施工技术、企业发展等方面加快与互联网融合”:(1)在综合平台中整合汇总全委各部门行业监管信息、施工技术推广应用情况、各行业企业信用信息等各类数据,从而促进工程建设行业管理、服务与互联网融合。(2)以国家工程建设法律法规、工程建设标准为依据,贯彻落实国家和省有关推进BIM技术推广应用的方针政策,引导有关单位和企业制定适应企业发展的BIM技术应用规划、阶段目标和实施方案,合理配置BIM技术应用所需的软硬件,建立适合BIM技术应用的工程管理模式,确保工程建设安全、优质、经济、环保。同时,通过科研合作、技术培训、人才引进等方式,推动相关人员掌握BIM技术应用技能,全面提升BIM技术应用能力。(3)继续推进远程视频监控系统常态化运行

2.关于“理顺、优化招投标监管流程,进一步促进招投标市场和工程项目现场‘两场联动’”:按照现有招投标管理体制,国有资金控股或占主导地位的项目的招投标监管职能在市政务服务和公共资源交易管理办公室。下一步,将及时根据上级对公共资源交易管理职能的改革决定,按分工做好工程建设项目招投标监管工作。

3.关于“建筑业增加值同比增长7%”:市统计局关于建筑业增加值统计周期为季报,目前只有一季度数据。一季度,全市完成建筑业增加值62.53亿元,按现价计算同比增长10.6%,按可比价计算同比增长4.3%。一是加强沟通协调调度。近期,已与上级行业主管部门及统计等市直部门建立了有效的信息沟通渠道,同时,通过各种途径,积极与国内同类城市建立信息互通机制。在此基础上,委主要负责人、分管负责人已多次召开专题协调会,针对建筑业增加值指标运行情况,查找差距,分析原因,研究对策,加快政策措施落地。二是解决统计范围不全问题。目前,已与市统计局取得对接,正在查找应纳入市统计局统计系统而未纳入的企业,将通过各种管理措施,督促企业尽快纳入统计,最大程度地扩充我市建筑业增加值的来源。三是继续出台激励政策。对2015年市城乡建设委联合财政、统计、国税、地税4部门印发的《关于扶持建筑业企业发展加强财源建设有关工作的若干意见》进行修订延续,继续对年度完成建筑业总产值较大、增长较快的建筑业企业进行各类政策激励。四是召开了大企业调度会。5月24日,召集100家重点企业,宣贯关于建筑业发展及建筑业统计工作的政策措施,确保各项政策落地。

4.关于“完善绿色施工评价体系,促进建筑施工项目‘四节一环保’”:根据《关于开展绿色施工示范工程创建工作的通知》,全面推广绿色施工示范工程创建工作,发挥绿色施工在扬尘污染防治方面的积极作用。本月共受理38个项目申报青岛市绿色施工示范工程申报资料,目前共受理59个,并组织专家对申报资料进行了评审。

5.关于“以‘一带一路’战略为契机,充分发挥‘青岛国际工程发展联盟’载体作用,进一步开拓国际市场,形成综合竞争优势。”前期,国家在北京召开了“一带一路”国际合作高峰论坛,目前,我局正在筹备召开青岛市工程建设行业“一带一路”发展经验交流会,助推我市工程建设企业“走出去”开拓国际市场。

推进建筑废弃物利用和城市“禁现”。(市城乡建设工作意见)

    推进建筑废弃物资源化利用,年内完成利用1200万吨,建成投产500万吨建筑废弃物资源化利用产业园。扎实推进城市“禁现”,推广实施机械喷涂一体化施工,预拌砂浆使用量180万吨。

苟团年

地材处

散  办

2017年5月建筑废弃物资源化利用111.51万吨,节约土地111余亩,减少对周边土地和水源的污染334余亩,建筑废弃物完成产值1.3亿元。500万吨建筑废弃物资源化利用产业园正在平整场地,协调当地村民加快施工,施工许可正在积极办理中。

推进新建高层住宅全装修工作。(市城乡建设工作意见)

    推进新建高层住宅全装修工作

李典龙

刘玉勇

开发局

建管局

设计处

贯彻落实省厅要求,在房地产开发企业资质审核时,对实施住宅全装修的项目和装配式建筑项目,已竣工房屋面积或在建房屋面积按照项目实际面积的1.2倍计算。组织装饰企业就住宅全装修召开座谈会,了解汇总推进住宅全装修过程中存在的问题,企业要求和建议。根据相关制度和政策,认真做好施工图审查等工作。

推进城乡环卫一体化。(市城乡建设工作意见)

    出台加强农村基础设施建设改善农村人居环境实施意见。组织开展农村垃圾整治提升行动,试点推进农村垃圾分类收集和资源化利用工作。积极推进绿色村庄创建、传统村落保护等工作。

林丽萍

城镇化办

与财政部门对接,申请下达2017年城乡环卫一体化工作经费。组织开展了改善农村人居环境示范村创建专家评审及现场核实工作。对区市城乡环卫一体化工作进行了现场督察,并下发了督查通报。下发了《2017年城乡环卫一体化工作要点》、《2017年青岛市城乡环卫一体化工作考核办法》。