青岛市住房和城乡建设局
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

平度市城乡建设局宣贯新版违法分包认定查处管理办法

2019-01-17
  

  近日,国家住房与城乡建设部发布新版《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》。为更好地贯彻落实《办法》有关规定,让企业明白违法发包、转包、违法分包和挂靠等违法行为具体情形,有效遏制发包与承包活动中违法行为的发生。近日,平度市城乡建设局组织召开建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法宣贯工作会议,部分建筑业企业参加会议。

  会议就违法发包、转包、违法分包和挂靠等违法行为的适用范围、定义、具体表现形式以及处罚规定进行详细讲解和说明,并与参会企业进行座谈交流,现场答疑解惑。通过召开宣贯工作会议,真正让工程项目参建企业明白什么是违法发包、转包、违法分包和挂靠行为,懂得被认定为违法行为的法律后果,强化企业对《办法》的贯彻落实力度。

  下一步,平度市城乡建设局将依据《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》相关规定,严厉打击建筑工程施工转包违法分包等违法行为,依法加大查处力度,有效遏制发包与承包活动中违法行为,进一步规范建筑市场秩序,保障工程质量和施工安全,促进建筑业高质量发展。