青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

胶州市城乡建设局开展住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动

2018-12-07
  

  为进一步提升建筑工程质量水平,规范建筑市场秩序,按照市城乡建设委住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动相关要求,胶州市城乡建设局于 2018年11月5日至11月30日开展住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动,通过开展专项检查共检查项目39个、单位工程472个,下达工程质量整改通知书29份,提出整改意见187条,信用考核扣分213分。

  检查中发现个别项目责任主体质量意识不强,对住宅工程常见质量问题防治工作不够重视,渗漏、开裂“两大行动”落实不到位;个别项目未严格执行样板领路,样板验收把关不严,“两大行动”开展落实相关资料应付检查、无针对性等。

  针对检查中发现的问题,下一步,胶州市建设局将加大执法检查力度,提高各责任主体质量意识,切实做好住宅工程渗漏、开裂两大行动落实工作,保障建筑工程质量,不断提高群众获得感、幸福感。