青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

崂山区城乡建设局扎实开展房建工地燃气安全管理工作

2018-12-03
  

  为进一步加强房屋建筑工程燃气安全管理,避免因使用不当、管理不善而导致安全生产事故发生,崂山区城乡建设局率先在全市房建工地开展停止使用液化气灶具、提倡使用电器灶具工作,印发《崂山区城乡建设局关于进一步加强全区房屋建筑工程食堂灶具管理的通知》,要求全区房屋建筑工程停止使用液化气灶具,全部更换为电器灶具,每台电器灶具用电应符合施工现场临时用电要求,全区在建项目已全部更换完成。同时结合日常安全检查及安全拉网检查活动,对全区所有在建项目食堂灶具使用管理情况进行检查排查,截至目前,共发现三个在建项目存在违规使用瓶装液化气问题,对涉及相关责任单位进行立案处罚并予以全区通报,确保房建工地燃气使用安全,杜绝违法违规使用燃气行为。

  下一步,崂山区城乡建设局将继续结合日常安全监管工作,对房建工地食堂灶具使用情况进行指导和检查,确保崂山区房屋建筑工地安全形势持续稳定。