青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

平度市深入开展住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动

2018-09-05
  

  为有效解决住宅工程渗漏、开裂等质量常见问题,按照《住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动实施方案》要求,近日,平度市建设局开展住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动,进一步提高工程质量水平和群众满意度。

  一是召开住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动启动仪式,并结合地区实际,就《两大行动实施方案》具体内容提出详细要求。召开填充墙砌筑现场观摩会,全面总结“渗漏开裂”治理优秀做法,将活动推向深入。二是借鉴部分施工企业先进做法,梳理、汇总地暖地面开裂防治施工工艺、管道穿楼板套管做法、屋面防水做法等56项亮点做法,印发《平度市建筑工程亮点做法应用图片集》,对于减少和解决工程存在的质量常见问题具有重要指导作用。三是印发《平度市城乡建设局关于加强建筑地下防水工程施工质量管理的通知》,强化地下防水工程施工质量管理,减少地下车库渗漏问题。四是组织基础、主体阶段的11个住宅项目的负责人,召开填充墙抹灰开裂防治专题会议,要求与会单位从建材选择、免砌筑做法、满挂金属加强网等方面加强质量控制。五是开展“两大行动”拉网专项执法检查,对在建工程特别是住宅工程进行重点检查,对贯彻落实文件精神不到位的责任单位和责任人进行重点查处,并给予市场主体信用考核处理。