青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

平度市城建局开展治理违规使用海砂专项行动

2018-08-24
  

  为进一步强化房屋建筑领域用砂质量监管,严防超标海砂用于房屋建筑工程,8月上旬,平度市建管局开展治理违规使用海砂专项行动。一是采取“四不两直”方式,对预拌混凝土生产企业进行飞行抽检,坚决杜绝利用海砂配制混凝土等违规行为;二是切实落实主体质量责任,认真贯彻落实《关于认真贯彻落实<山东省房屋建筑和市政工程见证取样和送检管理规定>的通知》,要求各相关单位各负其责,防止氯离子含量超标的混凝土和海砂用于工程建设;三是突出重点,强化预拌混凝土、预拌砂浆生产企业建设用砂检查和房屋建筑工程施工现场建设用砂检查,切实保障工程主体结构安全,确保工程质量。

  下一步,平度市城建局将加强对建设用砂和出厂混凝土氯离子含量的检测工作,采取有力措施,加大抽测频次,确保房屋建筑工程用砂质量,提高工程建设质量监管水平。