青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

平度市开展建筑工程综合执法大检查

2018-05-22
  

  为切实规范建筑市场秩序,加强建筑工程安全、质量、节能及劳动用工等方面监督管理,严厉打击违法发包、转包、分包、不履行基本建设程序等各种违法违规行为,确保建筑业健康有序发展。平度市自5月7日起,分2个小组对全市所有在建工程开展建筑工程综合执法大检查,并对现场材料使用情况进行抽检。

  本次检查内容主要涉及《平度市建筑工程亮点做法应用图片集》执行情况;填充墙专项施工方案执行情况;常见质量问题治理技术措施执行情况;现场质量标准化执行情况;质量终身责任信息档案、"两书一牌"现场情况;施工现场质量管理专职工作人员配备情况、关键岗位人员到岗履职情况等。

  检查过程中,对现场措施不力、存在较多质量隐患、建材抽检不合格的建筑工地,依据有关规定及考核办法对各相关单位进行了扣分及行政处罚处理,并进行了全市通报。