青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

平度市开展冬期施工质量安全拉网检查

2018-03-19
  

  为贯彻落实《工程质量安全治理提升三年行动实施方案》《青岛市城乡建设委员会建筑工程管理局关于推行质量安全责任清单制度的通知》和《平度市城乡建设局关于加强建筑工程冬期施工质量安全管理的通知》等相关文件要求,积极应对紧急突发情况和雨雪冰冻天气,确保在建工程施工质量安全,平度市自12月12日起,对全市所有在建工程开展建筑工程冬期施工质量安全拉网大检查,并对现场材料使用情况进行抽检。

  本次检查内容主要涉及冬期施工措施落实情况;质量终身责任信息档案、"两书一牌"现场情况;工程质量安全责任清单制度情况;施工现场质量安全管理专职工作人员配备情况、关键岗位人员到岗履职情况;填充墙专项施工方案执行情况;常见质量问题治理技术措施执行情况;工程实体是否存在冻害情况等。

  各企业、项目要切实加强对施工现场重点内容和环节的监控,确保各项措施落实到位。凡措施不力、现场存在较多质量安全隐患的建筑工地,将依据有关规定及考核办法对各相关单位进行严肃处理,并进行全市通报。