青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 区市亮点

高新区组织召开2018年春季建设工程安全生产管理培训会

2018-03-13
  

  为深入贯彻落实红岛经济区“2311”总体工作思路,确保全国“两会”期间建设工地安全生产形势持续稳定,高新区质安监站于3月6日组织召开了全区2018年春季建设工程安全生产管理培训会。

  会议通过分析典型安全事故案例、讲解重大安全隐患源的防控、宣贯全年安全生产工作要点等,给即将复工建设的项目上了重要的一课,提高了参建单位管理人员的安全意识和技术水平,从而为全年建设工程的安全管理工作开好头、起好步。

  会议还强调:各参建单位要在思想上高度重视,在行动上抓好落实,以“防重大”为重点,认真开展深基坑、起重机械、脚手架及高大模板、临建板房、临时用电等重要部位的隐患排查治理工作,有效预防安全事故的发生,继续保持我区建设工程安全生产的平稳态势,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的环境。

  参加本次安全培训会的有河套、红岛街道城建办负责人,属地企业负责人,在建工程建设单位现场负责人,施工单位安全副总、项目经理、安全员,监理单位安全副总、总监、专职安全监理员,起重机械产权、安拆、第三方检测单位负责人等,共计600余人。