青岛市住房和城乡建设局
首页 > 新闻中心 > 企业风采

山东兴华建设集团党委开展“建设红色驿家 让流动党员找到家”活动

2020-07-07
  

  近日,山东兴华建设集团党委在青岛西海岸新区住建局机关党委指导下,开展“建设红色驿站,让流动党员找到家”活动。

  6月12日下午,山东兴华建设集团党委车队从黄岛出发,途径江苏赣榆和临沂蒙阴等地,行程1000多公里,了解确认6名同志的党员身份。通过实地寻访、微信查访等多种方式,跨省辗转多地,确认了近30名流动党员的身份,让他们重新回到党组织的怀抱。

  6月18日下午,山东兴华建设集团宇宙生命科普小镇项目党支部召开党员大会,西海岸新区住建局和兴华集团党委相关领导出席了会议。大会按照规范程序选举产生党支部书记。其他4个项目党支部陆续召开党员大会,选举产生了支部书记。

  6月24日上午,山东兴华建设集团宇宙生命科普文旅小镇项目在项目党建活动室,举行了“红色驿家”揭牌仪式,西海岸新区住建局机关党委书记薛栋同志和集团党委副书记龚学文同志共同为“红色驿家”揭牌。

  近年来,在上级党组织的领导下,山东兴华建设集团党委坚持“党建引领”,不断探索党建工作的新模式,创新党建工作新路径,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,促进企业经济和党建工作协同发展,努力争创西海岸新区“两新”党组织的旗帜和标杆。