青岛市住房和城乡建设局
首页 > 新闻中心 > 企业风采

省住建厅党组书记李力莅临青建集团肯尼亚、加纳分公司检查指导工作

2019-01-15
  

  近日,省住建厅党组书记李力率团访问肯尼亚、加纳、塞内加尔三国,访问期间,代表团组织召开山东省驻外企业家座谈会,并莅临青建集团肯尼亚、加纳分公司检查指导工作,视察了青建集团在肯尼亚和加纳的在建施工项目。市城乡建设委陈勇主任陪同考察。

  在山东省驻外企业家座谈会上,李力向与会企业家介绍国内建筑市场发展现状、市场前景及山东省建筑企业在海外发展情况,了解企业在海外市场开拓中遇到的政治、法规、标准、汇率等方面的问题,征求企业关于加大政策扶持的意见建议。青建集团在会上发言,介绍青建海外发展情况。

  访问期间,考察团视察了青建集团在肯尼亚的恩贡道路项目和在加纳的蜂巢酒店、玛蒂娜医院项目。李力对青建集团肯尼亚、加纳分公司取得的成绩表示肯定,鼓励分公司和项目部克服困难,按时保质完成项目建设。同时指出,要积极抢抓国家“一带一路”, 遵守当地法律法规,严把境外施工质量关,保持企业健康稳定发展,强调要注意人身资金安全,进一步丰富员工业余生活,提高企业凝聚力和向心力。