青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 企业风采

八局四公司召开质量月启动会暨住宅工程质量通病防治推进会

2018-09-21
  

  为进一步提升质量管理意识,全面强化质量标准化管控工作,助推企业高质量发展,9月4日,八局四公司质量月启动会暨住宅工程质量通病治理推进会在红岛安置区召开,市城乡建设委建管局、高新区工程质量与安全监督站相关负责人出席会议。

  会议宣读了八局四公司质量月活动安排,要求红岛安置区项目结合推进住宅质量通病防治工作开展“实体质量大比武”“通病互检销项活动”“质量亮点做法推广活动”。会议对《住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动实施方案》进行了宣贯,从施工和设计两个角度对住宅工程质量通病防治经验进行深入交流。会议针对当前建筑工程质量监管现状提出五点要求:一是建立健全质量保障体系,二是落实项目经理负责制,三是固化从业人员职责,四是加强过程管控,五是加强培训和交底工作。

  下一步,该企业将以质量月活动为契机,深入推进质量标准化管控,认真贯彻落实全市“两大行动”要求,打造红岛安置区质量通病防治样板工程,不断提升建筑工程质量水平。