青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 企业风采

青建上榜ENR国际承包商250强位列第62位 居地方企业之首

2018-09-14
  

  8月31日,“2018年ENR国际承包商250强排名发布仪式暨业务交流研讨会”在北京召开。会上发布了上榜中国企业排名,青建集团股份公司总排名第62位,比2017年提升2位,在上榜69家中资企业中排名第13位,继续位列地方企业之首。

  青建国际集团有限公司在会上作专题发言,介绍了青建集团国际承包工程业务情况、相关发展经验、中外有关企业业务特点、行业形势及发展趋势等。

  今年共有69家中资会员企业上榜,创历史新高,上榜企业数量继续蝉联各国榜首。上榜中国企业业务量,以1140.97亿美元继续保持全球第一位,占比达到23.7%,较2017年提高2.6个百分点。从地区市场来看,亚洲市场业务规模最大,占比达到26.5%,体现了亚洲市场巨大的基础建设需求,以及中国“一带一路”倡议下多双边经贸合作机制和金融支持的支撑和推动作用。

  本次会议汇集了行业领先企业,分析回顾了当前国际工程市场现状及未来发展趋势,宣传推介了行业优秀企业及其发展经验,对比剖析了中外国际承包商竞争优势与不足,探寻了国际咨询服务机构参与“一带一路”倡议的有效路径,对于引导行业未来可持续发展具有重要意义。