青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 企业风采

中启胶建集团有限公司荣获“2017年度工程建设行业互联网发展优秀实践案例奖”

2018-05-30
  

  为认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进工程建设行业“互联网+”行动,促进行业互联网先进技术成果推广应用,近日,中国施工企业管理协会组织开展了2017年度工程建设行业互联网发展最佳实践案例征集活动,中启胶建集团申报的《理工大学人才公寓项目》 “互联网+BIM+智慧建造”案例,荣获“2017年度工程建设行业互联网发展优秀实践案例”。

  该项目通过“互联网+BIM+智慧建造”等先进技术,对项目“人、机、料、法、环”等全要素、全过程实现实时、准确、真实、完整的监控和管理,实现岗位、项目、企业数据之间的互联互通,协同共享,综合展现,搭建一个以BIM技术为基数,以经济为核心、以项目为载体、以智慧化管理为手段的全参与方协同、多级联动、管理预控、整合高效的数字化、在线化、智能化的全新建造管理平台,保证工程质量、安全、进度、成本等建设目标的顺利实现,受到了建设单位、监理单位及社会的认可和好评。

  下一步,中启胶建集团将继续认真贯彻落实党的十九大精神,实现创新思路谋突破,精细管理促发展。