青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 企业风采

德才装饰党委以党的十九大精神为指引持续夯实企业党建根基

2017-12-13
  

  德才装饰坚持以党的十九大精神为指引,持续加强公司党建工作,进一步夯实企业党建根基。目前公司党委下设党支部4个,拥有党员80余名,党员广泛分布在公司各个部门和岗位,充分发挥先锋队和主力军作用,切实起到了模范带头作用。

  (一)专题学习,提升党员思想意识

  党的十九大召开后第一时间举行专题学习会,组织全体党员集体学习习近平总书记在党的十九次全国代表大会上的报告,并畅谈学习体会。党员们表示,党的十九大报告是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,通篇闪耀着马克思主义的光辉,要进一步工作实际,创新工作方法,提高工作效率,为企业发展作出积极贡献。

  (二)凝聚人心,抓好党员思想建设

  积极开展形式多样的学习活动和公益活动,进一步提高党员的思想觉悟,凝聚了人心,鼓舞了士气。组织开展浮山公益活动、绿色植树活动,组织党员参观中共青岛党史纪念馆,多方位、多渠道的开展党员政治思想教育,并通过橱窗、板报等多种形式对党员进行法律法规、思想品德、社会公德、职业道德等方面的宣传和教育。

  (三)聚焦业务,助推企业转型升级

  为了使党员力量更好地融入到公司业务发展上来,让更多党员成为业务骨干,通过开展先进党员评选活动,进一步推进党建与公司业务紧密结合,以充分发挥党员先锋模范作用,以身作则、率先垂范,带动更多同事投入到业务工作中,从而推动公司整体业务发展。

  (四)绩效考核,保障党建有效开展

  将党建工作纳入高管团队绩效考核,对党委的制度建设、日常学习等进行了明确的要求,制定了量化的绩效考核指标,以制度建设保证党员组织学习、组织生活的常态化。