青岛市住房和城乡建设局
首页 > 新闻中心 > 工作动态

市住房和城乡建设局积极“突破平度莱西攻势”,中建科技与平度达成战略合作

2019-05-22
  
  市住房和城乡建设局积极“突破平度莱西攻势”,中建科技与平度达成战略合作
  近年来,市住房和城乡建设局深入转换建设领域发展动能,大力推进装配式建筑和绿色建筑发展,同时,积极开展相关领域招商引资,为企业投资落户提供了扎实的工作基础。通过前期积极走访和洽谈,2019年5月16日,平度市人民政府和中建科技有限公司合作签约仪式在北京举行,青岛市副市长刘建军、青岛市住房和城乡建设局局长陈勇、平度市常务副市长毛军响、中建科技集团有限公司董事长叶浩文参加了签约仪式。
  
  刘建军副市长对双方的合作表达了衷心的祝贺,青岛市将继续加大政策支持力度,提高装配式建筑应用规模和技术水平,做好后续服务,鼓励企业发掘潜在市场空间。中建科技集团有限公司董事长叶浩文表明在我市打造建筑科技示范基地、装配式部品件生产基地和以绿色建筑为引领的“绿建小镇”,与市住房和城乡建设局、平度市人民政府共同推进我市装配式建筑和绿色建筑发展,合力促成经济效益和社会效益双增的良好局面。
  
  中建科技有限公司是中国建筑集团有限公司的全资子公司,致力于装配式建筑领域的技术研发和集成创新,聚力科研、设计、加工、建造、运营、服务和管理的一体化全产业链业务,拥有住建部新型建筑工业化集成建造工程研究中心、国内首家装配式建筑设计研究院、绿色建筑生态城研究院,并建立国内首个由7名院士组成的装配式建筑领域的院士工作站,在所有建筑央企中处于全面领先的地位。今年起,中建科技有限公司拟投资50亿元在平度裕龙工业园投资建设中建绿建产业园,打造国内领先的建筑科技示范基地,展示建筑领域最新的技术、材料和工艺,力争打造成国际一流的建筑科技研发生产基地。该项目投产后,可实现年收入200亿元。