青岛市住房和城乡建设局
首页 > 新闻中心 > 工作动态

树文明新风,过和美两节 市住房建设局市政处文明在行动

2019-02-11
  
  树文明新风,过和美两节 市住房建设局市政处文明在行动
  春节、元宵节是我国重要传统节日,两节将至,为进一步弘扬传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动移风易俗、树立文明新风,营造文明健康、勤俭节约、绿色环保、平安祥和的节日文化氛围,2019年2月1日,市住房建设局市政处开展以“树文明新风,过和美两节”为主题的宣传教育志愿活动。
  首先对职工发出倡议
  倡议大家两节期间乘车时有序礼让,做文明好乘客;出门时爱护生态环境,做文明好公民;开车时遵守交通规则,做文明好司机;旅游时倡导尊重民风民俗,做文明好旅客,营造践行社会主义核心价值观良好氛围。
  其次,志愿者们到汽车站以发放倡议书、讲解安全文明知识的形式,向过往群众宣传文明出行、移风易俗、勤俭节约、绿色环保等知识,宣传活动中获得过往群众纷纷点赞。
  
  
  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,我们相信通过我们的些许努力一定可以让更多的人参与的文明行动中来,让我们携起手来,做文明人、做文明事、过文明节!我们相信青岛因您而美!