青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

地材处召开全市建筑废弃物资源化利用行业现场观摩会

2018-10-12
  
  地材处召开全市建筑废弃物资源化利用行业现场观摩会
  10月9日,地材处组织召开全市建筑废弃物资源化利用行业现场会,召集各区市行政主管部门、全市所有建筑废弃物资源化利用企业,观摩平度市犁沟山废弃物矿山生态修复试点项目,深入推进全市建筑废弃物资源化利用工作发展。
  
  平度犁沟山废弃矿山生态修复试点,是把建筑废弃物资源化利用融入“城市双修”,在建筑行业落实新旧动能转换的重要探索,可以解决建筑余土消纳问题,提升资源化利用水平;修复废弃的矿山,提升环境品质;创造就业岗位,带动周边经济发展,实现经济效益、社会效益和环境效益的有机统一。
  
  现场观摩会上,实地观看了犁沟山废弃矿山生态修复试点现场,建筑废弃物资源化利用半地下全封闭生产车间、建筑废弃物资源化利用技术研发中心。