青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

委扫黑除恶专项斗争督导组对委属单位进行督导检查

2018-10-11
  
  委扫黑除恶专项斗争督导组对委属单位进行督导检查
  9月29日至30日,根据委主要领导要求,委扫黑除恶专项斗争督导组赴委建管局、开发局、散办、住宅办、地材处、园林质监站、市政处等单位督导检查扫黑除恶专项斗争工作,并与建材办、公用质监站、公用中心等单位主要领导进行了专题谈话。
  
  委督导组听取了各单位扫黑除恶专项斗争开展情况,查阅了工作档案,从政治站位、建章立制、宣传发动、线索摸排移交、行业源头监管等方面有针对性地提出工作重点和要求。
  
  经检查,各单位均已通过支部大会等形式对扫黑除恶工作进行了学习布置,大部分单位成立了领导小组,结合行业特点形成了工作方案及相关工作制度,公布了举报电话,通过围挡喷涂、悬挂横幅、张贴公开信等多种形式在施工工地、拆迁现场等广泛宣传发动,同时结合行业日常监管工作,深入施工现场进行线索摸排。目前我委扫黑除恶专项斗争工作已取得了阶段性进展。
  
  按照全委部署要求,近日,地材处召开全市建筑废弃物资源化利用行业扫黑除恶工作专题会议,各区市行政主管部门、全市所有建筑废弃物资源化利用企业参加了会议。
  
  会上传达了省、市,以及我委关于抓好扫黑除恶专项斗争的有关要求,并部署下步工作。会议要求,全市建筑废弃物资源化利用行业要提高政治站位,深刻认识当前扫黑除恶工作的重要意义和工作形势,一是要加大宣传力度,利用宣传栏、横幅等进行广泛宣传发动,营造浓厚氛围;二是要摸排线索,做好涉黑涉恶线索的排查,各区市行政主管部门、各企业定期进行报送,并公布举报电话、举报邮箱,受理线索举报;三是形成长效机制,持久性开展扫黑除恶专项斗争,并将其作为进一步规范行业秩序的有力抓手,抓实抓好。