青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

市城乡建设委召开全委第三季度安全生产工作会议

2018-07-11
  
  市城乡建设委召开全委第三季度安全生产工作会议
  近日,市城乡建设委副主任刘玉勇主持召开全委第三季度安全生产工作会议, 21个相关处室、单位分管负责同志参会会上传达了上级安全生产相关文件精神,强调了防汛应急工作,传达部署迎接省政府安委会督查组“回头看”有关通知和要求,刘玉勇同志强调部署了下步安全生产主要工作:
  
  一、认清形势,提高意识。要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,自觉采取行动加强工作落实。
  二、做好宣传,加大发动力度。让企业经理、项目负责人熟悉安全生产法律法规;加强对基层操作层面每一个从业人员的教育和宣传。
  三、做好计划,统筹推进。深入开展三季度“安全月”领导带队督查工作,各牵头部门要主动向分管领导汇报督查方案,按照确定时间、内容开展督导检查,推动计划落实到位。
  四、突出重点,抓好源头管控。要针对汛期季节特点、重点工作及每个行业领域不同特点,深入工地检查现场管理状况、组织管理状况等;要熟悉应急预案,清楚自身职责,启动应急预警后保证准确在岗在位。
  五、强化行业领域消防监管。严格落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,加强建筑工地火灾隐患排查治理,开展电气火灾专项整治,加大执法检查力度。
  六、开展双重预防体系建设。以三季度“安全月”为契机,全面开展一次双重预防体系建设检查,促进企业管理从散、乱向现代企业管理方式转变。