青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

市南区宁德路小学项目进入主体施工阶段

2018-07-11
  
  市南区宁德路小学项目进入主体施工阶段
  目前,市南区宁德路小学项目进入主体施工阶段。该项目是市南区重点民生项目, 建筑面积19351.1平方米,规划建设为一幢地上4层局部5层小学教学楼及地上3层幼儿园。项目预计2019年6月份竣工。投入使用后将进一步丰富周边教育设施水平,满足周边适龄儿童的入学需求。
  为确保该项目按期投入使用,市城乡建设委建管局管理与服务并重,全力保障项目建设安全有序进行。
  
  一是积极指导、细致服务,确保项目顺利开工。在工程开工前,市城乡建设委建管局主动与企业联系,指派专业监督人员到现场指导,帮助企业做好前期的准备工作,完善施工现场的安全生产条件,确保工程建设开好头、起好步。
  二是深入现场、贴心服务,为顺利施工提供保障。深入施工现场一线,通过实地勘查、座谈交流等形式,广泛而深入地了解施工现场的实际情况,全面掌握工程建设过程中存在的安全生产技术难题,指导企业制定可行的解决方案,及时消除施工现场重大安全事故隐患,为企业节约了时间,少走了弯路,保证了施工项目的顺利进行。
  三是突出重点、有效监管,确保工程建设安全生产稳定有序。将该工程列为日常监督检查的重点工程,采取日常巡查、领导督查等形式,对工程施工现场的安全生产实施有效的监管。针对存在的安全隐患和薄弱环节,责令相关参建单位制定整改计划,落实整改措施,及时消除安全隐患,确保工程建设安全生产稳定有序。