青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

市南区九年一贯制学校项目主体完工

2018-07-11
  
  市南区九年一贯制学校项目主体完工
  目前,市南区九年一贯制学校项目顺利封顶、主体完工。该项目位于青岛市市南区四川路1号,为市南区首所九年一贯制学校。项目占地面积20728.9平方米,总建筑面积27657.02平方米, 建设规模为36个教学班。建设内容包含3栋教学楼及附属地下室,其中附属地下室包括地下停车场、餐厅、活动室。该项目预计2018年底竣工,投入使用后将极大缓解周围适龄青少年入学压力。
  为确保建设项目按计划进行,市城乡建设委建管局多措并举,全力保障项目建设安全有序推进。
  
  一是积极指导,促进项目尽早开工。开工前,监督人员主动与建设、施工等单位对接,及时了解掌握项目建设计划和实际工作进展情况,协助解决建设过程的难题,不断完善工地现场安全生产条件,确保工程建设早日开工。
  二是跟踪服务,全程保障项目建设施工安全。通过实行安全生产文明施工告知制度,进一步明确各工程建设主体的安全生产文明施工管理责任。在工程施工过程中,实行跟踪式服务,突出强化对深基坑、起重机械等重大安全隐患源的监控,指导企业有效落实各项防范措施,确保施工安全无事故。
  三是科学调度,力保项目建设顺利推进。建立了周例会汇报制度,每周汇总项目进度和需要协助解决的安全生产技术难题,针对涉及的技术难题,商定解决难题的方案,由监督人员分头牵头组织实施,力保工程建设安全顺利推进。