青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

在拆除工程领域开展生产安全突发事件应急演练

2018-05-16
  

在拆除工程领域开展生产安全突发事件应急演练

  为提高拆除工程领域防灾减灾救灾能力,检验生产安全突发事件应急救援预案的可操作性,考察应急指挥机构在实施应急处置过程中的统一指挥和综合协调能力,增强我市拆除工程生产安全突发事件的应急处置能力。
  近日,市开发局会同西海岸新区城市开发局联合山东天元安装工程有限公司、青岛公用事业集团有限公司等单位在西海岸新区红石崖街道能源公司北部热电厂首次组织了一次以房屋倒塌压伤、高空坠落为内容的拆除工程应急救援预案演练,现场组织了新区应急办和镇街拆除管理部门负责人及全区拆除施工企业管理人员120余人进行了观摩人数。演练贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,接到报告后从信息上报到应急救援指挥、现场应急抢救,环环相扣,通过周密组织、精心安排、协调指挥,达到了预期目的,查找存在的不足,总结了经验,切实提升了实战背景下的拆除工程应急处置能力,达到了会演练、能救援、降损失、保平安的演练目的,为实战奠定了坚实基础。