青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

市体校综合训练比赛馆项目完成节能验收

2018-05-16
  

市体校综合训练比赛馆项目完成节能验收

  近日,市体校综合训练比赛馆项目(以下简称“市体校项目”)节能验收工作顺利完成。
  该项目由市建筑工务局负责建设。建设中,市建筑工务局多次召开专题会议,将低耗、高效、经济、环保的理念融于设计,项目采用集中供热方式,冷热源、输配系统和照明等各部分能耗进行单独分项计量;结合场地自然条件,对建筑的体型、朝向、楼距、窗墙比、外窗开启角度等进行优化设计,有利于建筑获得良好通风;走廊、楼梯间、门厅,大空间等照明系统采取分区、定时、感应等节能控制措施。同时,市建筑工务局对主要材料、施工工艺、施工质量严格把控,确保项目建设优质高效。目前,市体校项目前后获得了市“标准清单”式样板工程、省建筑施工安全文明标准化工地、市房屋建筑优质结构工程奖等多个奖项。
市体校项目是24届省运会新建场馆之一,承担排球等赛事举办,省运会结束后,将用于学校综合体能训练以及摔跤、击剑、柔道、排球等项目训练,极大改善青岛市体校训练设施不足的现状。