青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 工作动态

市城乡建设委党委开展大学习、大调研、大改进”讨论会

2018-05-15
  

市城乡建设委党委开展大学习、大调研、大改进”讨论会

  近日,市城乡建设委党委召开“大学习、大调研、大改进”专题讨论会,紧贴工作实际,找准短板弱项,明确目标举措。会议由党委书记、主任陈勇同志主持召开,委机关各处室、各事业单位负责人参加会议。
  会上,党委委员和副局级以上领导干部逐一进行了发言,结合2018年度城乡建设工作,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动青岛高质量发展等方面的差距和不足,深入查摆了在解放思想、创先争优、工作效能、克服形式主义官僚主义、担当作为、群众观念等六个方面存在的问题,并提出具体整改措施,进一步凝聚了共识、梳理了思路理念、明确了目标方向。
  陈勇同志在讲话中强调,思想要再解放,坚持原原本本学习习近平总书记重要讲话精神和中央精神,深刻理解新旧动能转换内涵,围绕“四新四化”挖掘潜能。要增强领先意识,落实市委“一三三五”举措,坚持率先走在前列,在建筑业转型发展等重点领域取得突破。要提升工作效能,坚持守土有责、履职尽责,强化督查,用好问责利器。要克服形式主义官僚主义,高度重视调查研究,走出去学先进、沉下去摸实情,从严从实抓基层打基础,不断改进作风。要全面担当作为,牵头抓好交通拥堵治理工作,多措并举解决停车难问题,扎实推进“七项整治提升”,建设美丽青岛。要强化群众观念,完善群众意见征询制度,坚决惩治“门好进、脸难看”等伤害群众感情、损害群众利益的问题,主动服务群众,圆满完成年度“四项改造”任务。