青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于2018年度二级建造师执业资格考试(青岛考区)应试人员网上打印准考证有关事项的通知

2018-09-21
  

各区、市建设行政主管部门,青岛西海岸新区城市建设局,各有关单位:

  根据省住建厅的安排,山东省2018年度二级建造师执业资格考试(青岛考区)将于10月13-14日举行,按照省厅注册中心《关于2018年度二级建造师执业资格考试(青岛考区)应试人员网上打印准考证有关事项的通知》(附件1),考生可于9月25日开始登陆“山东省住房和城乡建设厅”官方网站(办事大厅-面向个人)自行打印准考证。有关要求通知如下:

  一、请各区、市建设行政主管部门和各有关单位及时通知报名企业和考生,按照省厅注册中心通知有关要求在规定时间内及时打印考生准考证。

  二、如果考生发现准考证信息有误或照片有问题(不显示或显示不清)的,请于10月10日前到青岛市建设教育培训中心(市北区延安一路31号体育之家五楼5015室)办理准考证纠错手续。其中,准考证姓名、身份证号码有误的,请持本人身份证原件(身份证丢失的,应提供户籍所在地公安部门出具的附有本人照片有效证明);准考证单位名称有误的请提供单位出具的证明;准考证上本人照片有问题的(模糊不清或不显示),应持本人身份证原件并携带本人近期正面免冠一寸照片四张。联系电话:82721275、83881251。

  三、今年青岛考区所有考生都在山东科技大学黄岛校区(黄  岛区前湾港路579号)进行考试(具体乘车路线详见附件2)。

  四、根据省住建厅的统一要求,所有参加考试的考生必须服从监考老师的安排,严格遵守以下考场纪律:

  (一)严禁替考和携带手机、电子产品(无编程计算器除外)等通讯工具进入考场,一经发现,按作弊处理。

  (二)试卷代码填涂必须与所分发的试卷上的代码一致,若填涂不一致、或私自涂改试卷上代码,取消本次考试成绩。每个科目考试结束时间一到,应试人员停止答卷,坐在原位,将试卷和答题卡分别翻放在考桌上,待监考老师全部收齐本场试卷、答题卡、答题纸清点无误后,方可离开考场。否则,视为违纪。

  (三)严禁考试期间饮酒,饮酒者禁止进入考场,情节严重且不听劝阻者,取消其考试资格。

  (四)考生在进入考场时必须持本人身份证(含军官证、护照)原件和准考证,经审验无误方可进入考场。应试人员准考证、身份证件不齐全者,不得进入考场参加考试,身份证丢失来不及补办的,要开具户籍所在地派出所带有照片的户籍证明。考试期间,各考场将采用身份证识别仪对考生身份证逐一识别鉴定。 如有违纪行为,将按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部12号令)中《应试人员违纪违规行为处理》(详见附件3)严肃处理。

  五、考场内均设有手机屏蔽仪和视频监控,教学楼外采用无线电监测、压制设备全程进行异常信号监测追踪、干扰和压制,考生要自觉遵守考试的有关规定,不要轻信社会上不法分子的宣传和蛊惑,铤而走险,购买相关接收、发送设备。凡携带或利用通讯工具、电子用品等技术手段接收、发送与考试相关信息的,一经发现,除按应试人员违纪违规相关规定处理外,将移交公安机关进行处理。

  六、参加考试的考生应提前熟悉考点和考场,因考点集中、考点学校内禁止外来车辆停车,建议有条件的单位集中安排车辆,统一组织考生到考试地点,有关考生要做好充分准备,务必于每场开考前30分钟到达考场,以免耽误考试。

  附件:附件1关于2018年度二级建造师执业资格考试(青岛考区)应试人员网上打印准考证有关事项的通知    

                  附件22018年度二级建造师执业资格考试重要提示

                 附件3应试人员违纪违规行为处理规定

  青岛市城乡建设委员会

  2018年9月21日