青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展2018年度青岛市建设工程优秀工法评选活动的通知

2018-07-09
  
  
 
  
  
  
  青岛市城乡建设委员会文件
  
  青建办字〔2018〕73号
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  
  青岛市城乡建设委员会
  关于开展2018年度青岛市建设工程
  优秀工法评选活动的通知
  
  各区(市)建设行政主管部门,青岛西海岸新区城市建设局,各有关单位:
  为深入贯彻落实新旧动能转换工程部署,推动我市建筑施工企业加强工法的开发和应用,增强企业的技术素质和管理水平,加快科技成果转化应用,根据《山东省住房和城乡建设厅关于做好2018年度省级工程建设工法推荐工作的通知》的相关要求,市城乡建设委决定组织开展2018年度青岛市建设工程优秀工法评选工作。现将有关事项通知如下:
  一、申报条件
  1.工法必须符合国家工程建设的法律、法规、方针、政策和标准,具有先进性、科学性和实用性,能保证工程质量和安全,提高施工效率和综合效益,满足节约资源,保护环境等要求。
  2.每项工法由一家建筑施工企业申报,主要完成人员不超过5人,且按照主次顺序先后署名。申报企业应是开发应用工法的主要完成单位。
  3.已公布为企业级工法且工法的关键性技术达到市级领先及以上水平。
  4.工法已经过2项及以上工程实践应用,安全可靠,具有较高推广应用价值,经济效益和社会效益显著。
  5.编写内容齐全,包括:前言、工法特点、适用范围、工艺原理、施工工艺流程及操作要点、材料与设备、质量控制、安全措施、环保措施、效益分析和应用实例。工法申报书应图文并茂,能指导建筑施工。
  6.工法内容不得与已公布的有效期内的国家级、省级及市级工法雷同。
  7.关键技术及专利权属清晰,无争议、无纠纷。
  二、申报资料
  1.青岛市建设工程优秀工法申报书。
  2.企业级工法批准文件。
  3.工程应用证明(工法中的每个工程实例都应提供相关的应用证明)。
  4.经济效益证明(工法中的每个工程实例都应提供相关的经济效益证明)。经济效益证明由申报单位的财务部门提供。
  5.关键技术评价意见及获科技成果奖励或专利等的证明。
  6.科技查新报告。
  三、申报要求
  1.请各有关施工企业认真组织申报,于2018年8月8日前将《青岛市建设工程优秀工法汇总表》(附件1)、《青岛市建设工程优秀工法申报书》(附件2)、全套工法资料和有关证明材料一式一份报市质监站307、313房间,同时将汇总表、申报书及工法资料电子版发至联系人邮箱qdzjzjcb@163.com,联系人韩丽丽、孙波,联系电话85065001、85067816。
  2.《青岛市建设工程优秀工法申报书》、全套工法资料和有关证明材料统一用A4纸胶装,不得自行设计封面。
  四、评审奖励
  我委将组织专家对申报的工法进行评选,遵循“好中选优,总量控制”原则,从中确定一批具有先进性、科学性和实用性的优秀工法,并对其给予以下支持:  
  1.对获得青岛市建设工程优秀工法一、二、三等奖的,将根据《青岛市建筑市场主体信用考核办法》,给予相应考核加分,并择优推荐申报2018年省级工程建设工法。
  2.对获得青岛市建设工程优秀工法一等奖的进行集中展示,组织全市各建设、施工、监理等企业相关人员进行观摩学习。
  
  附件:1.青岛市建设工程优秀工法汇总表.docx
  2.青岛市建设工程优秀工法申报书.docx
  
  
  
  
  青岛市城乡建设委员会
  2018年7月9日
  
  
  
  
  
  青岛市城乡建设委员会                     2018年7月9日印发