青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市立医院东院二期项目建成投入使用

2018-08-01
  

  市立医院东院二期项目近日建成投入使用。项目位于市立医院东院区西南侧,总建筑面积8.59万平方米,地上十五层,地下三层,建筑高度62.35米,最大编制床位550张,包括手术室7间、ICU34床、CCU17床。该项目投入使用标志着市立医院东院区成功实现扩容,总建筑面积达到20余万平方米,总床位达到1700余张,院区医疗设施条件和承载能力得到进一步提升。

  建成后的市立医院东院二期项目,一是功能分区更加合理,新建大楼在平面布局上分为A区综合医疗中心与B区心血管住院部,不同病房相互独立,所有病房之间均无对视,确保了良好的私密性。二是资源共享更加高效,二期各功能分区之间高效互联,二期与一期之间通过连廊有机融合,在满足使用需求前提下,建筑空间和医疗设施资源得到充分共享。三是医疗环境更加宜人,利用极为有限的空间,优化内景设置,确保每个护理单元享有一个休憩场所,实施外景改造,提升以人工湖为核心的室外景观,营造出舒适宜人的诊疗环境。四是救援设施更加完备,二期项目配备有医用停机坪,可起降机型尺寸为19.4米,最大起飞总量为13吨,架设出空中救援通道,将纳入我市空中医疗救援系统,承担海上救援、突发事件、异地救援等重大救援任务。

  该项目由市建筑工务局负责组织建设,在2018上合组织青岛峰会期间,成为市立医院医疗保障工作主阵地,为1300多名涉会人员提供医疗保障服务,得到与会各界的充分肯定。