青岛市城乡建设委员会
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

普宁路游园完工对外试开放

2018-05-17
  

  自2017年7月起,青岛正式实施“美丽青岛行动”。以“市容市貌不断提升,城市形象更加靓丽,城市文明程度显著提高,市民文明素质大幅提升”为目标,开展了一系列整治和建设。为践行“美丽青岛行动”,营造良好城区环境,市城乡建设委于2017年11月启动普宁路游园建设。 

  普宁路游园项目总面积约17800平方米,主要建设内容为暗渠抢险加固、现有绿地整治提升、铺设环形塑胶园路、设置活动场地、增加公共设施、改造公共厕所等。该工程作为街头游园项目,是展示形象的重要窗口,同时也为周边居民、游客提供一个良好的休闲、健身、旅游的绿地公园,实现绿化于民,绿化便民。

  市城乡建设委组织相关专业人员不断优化建设方案,对现状暗渠进行勘测和加固处理,保证顶部景观营造的安全性;梳理区域内道路体系,完善通行功能,满足周边城市交通可达性,在区域内部形成环形跑道,提供慢跑、散步功能;重新营建景观功能空间,将原有服务于少数人群的网球场改造为林下 休闲场地,供大众使用;将现有管理房改造为公厕管理房,满足游园功能需要。在建设管理上,市城乡建设委不断推动园林行业转型升级,提升园林行业发展质量和综合效益,将该项目作为城市园林绿化行业EPC 试点工程开展,有效的降低了项目成本、缩短建设周期、保证工程质量。该项目2018 年1 月正式开工建设,仅仅用时3个月,于4 月底完工并对外试开放,受到市民广泛好评。