青岛市住房和城乡建设局
无障碍

关于组织征集第三批青岛市建筑产业现代化专家委员会专家的通知

2021-12-13

青岛市住房和城乡建设局

关于组织征集第三批青岛市建筑产业现代化

专家委员会专家的通知

 

各有关单位:

  为进一步充实我市建筑产业现代化专家库,发挥专家队伍技术指导和决策咨询作用,加快推进我市建筑产业化工作,促进装配式建筑持续健康发展,根据《青岛市城乡建设委员会关于成立青岛市建筑产业现代化专家委员会的通知》(青建办字〔2016〕105号),拟组织开展第三批建筑产业现代化专家征集工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

  (一)专业为规划与建筑、结构、暖通、给排水、电气、建材、建筑物理、市政工程、道路桥梁、施工、建筑机械、工程管理、工程经济等专业领域。

  (二)从事装配式建筑相关领域工作满3年,具有高级以上(含高级)专业职称。

  (三)热爱建筑产业现代化事业,熟悉建筑产业现代化领域相关法律法规,掌握装配式建筑标准、规范及相关技术,在建筑产业现代化领域有较高的学识水平和丰富的实践经验,在行业内有较强的影响力。

  (四)具有良好的职业道德,作风正派,工作责任心强,公正、廉洁,有较强的语言文字表达能力和工作协调能力。

  (五)身体健康,能够积极参与建筑产业现代化的相关社会活动,年龄原则不超过65周岁。

   (六)自愿接受市住房城乡建设局对专家的相关管理。

二、工作内容

  (一)参与建筑产业现代化发展规划、装配式建筑相关技术文件的制定以及相关课题研究。

  (二)参与建筑产业现代化相关标准、图集的编制、修订、审查、复审以及工程建设标准宣贯、实施监督等工作,参与装配式建筑工程项目的评审。

  (三)参与建筑产业现代化工程应用的技术指导与咨询。

  (四)参与装配式建筑的其它相关工作。

   三、推荐申报程序

  (一)建筑产业现代化专家委员会专家采取个人申请和单位推荐的方式进行,每个单位推荐不超过5位专家。

    (二)申请人请填写《青岛市建筑产业现代化专家申报推荐表》(见附件1),由所在单位汇总形成《青岛市建筑产业现代化专家推荐汇总表》(见附件2),于2021年12月20日前报青岛市建筑节能与产业化发展中心,提交申请表时应附本人身份证、职称证书复印件及相关证明材料。

(三)专家名单经市住房城乡建设局审定、公示后,予以公布。

   

附件:1.青岛市建筑产业现代化专家推荐申报表

           2.青岛市建筑产业现代化专家推荐汇总表

 

 

                            青岛市住房和城乡建设局

                              2021年12月10日

 

   (联系人:邱玉龙,联系电话:86670951)

青岛市建筑产业现代化专家推荐申报表

青岛市建筑产业现代化专家推荐汇总表