青岛市住房和城乡建设局
无障碍

胶州市基桩现场检测观摩技术交流会举办

2022-08-31


823日,胶州市住建局在中铁建工集团上合国际会议中心项目组织召开“技术能力提升,基桩检测先行”主题基桩现场检测观摩技术交流会。胶州监督站站长张鹏程、莱西监督站副主任于建荣青岛市建筑工程检测检定中心专家刘世伟青岛理工大学专家马振国以及全市13家检测机构7家基桩检测机构代表60余人参加了此次观摩会。

观摩团先后到项目施工现场观摩了基桩检测抗拔和桩基高吨位静载荷试验相关技术人员对有关试验规范要点、易出现问题等做了系统讲解现场交流认真学习了相关试验展示纷纷用手机记录下优秀试验做法,共同探讨了下一步质量检测提升措施在随后召开的专家面对面集中交流环节,与会技术人员就日常发现的问题、存在的疑惑纷纷与专家进行了深入研讨相关负责人专家进行了现场答疑解惑,对现场观摩进行了技术指导点评。

观摩结束后,观摩人员对项目现场管理、安全文明施工、亮点特色等方面给予了高度评价,并表示:通过此次观摩要将好的经验做法带回去,学习成果运用到实际工作中,不断提升工作水平。