青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛海德工程集团参加“青岛-日本经贸合作交流会”

2023-04-18

近日,青岛海德工程集团受邀参加了在东京举办的“青岛-日本经贸合作交流会”,交流会上青岛海德工程集团董事长巩光磊与日本山形新兴株式会社社长竹田良一签订战略合作协议。

青岛海德工程集团全资注册成立青岛海德信达新型材料科技有限公司,购置百余亩国有工业用地作为新型材料研发生产基地,用于市政新型装配式建材、建筑垃圾回收再利用、智慧合杆等项目的研发、生产及推广,并与日本山形新兴株式会社(YSK)签订共同开发协议,采用日本技术、德国工艺研发生产市政新型装配式建材。投资建设的市政装配式构件研发中心及场站项目是山东省新型城镇化重点项目、山东省新旧动能转换优选项目、青岛市级重点项目。

近年来,青岛海德工程集团积极拓展海外市场,在阿尔及利亚、安哥拉、菲律宾、赤道几内亚、尼日利亚、布基纳法索等多个国家和地区承接援建了市政、文体医疗、水利、公路等领域工程,在中非、西非多个国家设立了分公司和办事处,稳固开拓国际市场。