青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛一建集团党委下属三个党支部荣获青岛市非公组织综合党委首批“五星级党支部”称号

2023-01-13

1月10日下午,青岛市非公有制经济组织综合党委召开2023年度党建工作部署推进会。会议深入学习了党的二十大精神,总结了2022年度市非公综合党委工作,安排部署了2023年度党建重点任务。市委组织部分管日常工作的副部长庄增大,市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公综合党委书记刘青林,市民营经济发展局副局长、市非公综合党委副书记江长海,市工商联党组成员、秘书长、市非公综合党委副书记伦波出席会议,市非公综合党委各直属党组织书记、专职副书记及有关人员100余人参加会议。会议由市工商联党组成员、副主席、市非公综合党委副书记张宣付主持。

会上,江长海同志宣读了市委副书记、市委统战部部长邓云锋,市委常委、市委组织部部长于玉对市工商联党组非公党建工作的批示。伦波同志宣读了市非公综合党委《关于命名首批“五星级党支部”的通报》,5个“五星级党支部”代表汇报创建工作情况,5个直属党组织书记就2022年度抓基层党建工作进行述职报告。大会为首批获评的44个“五星级党支部”颁牌。

    青岛一建集团党委下属网谷党支部、本部党总支机关党支部、东建建设党支部荣获“五星级党支部”称号,并由集团公司党委副书记韩聪兴、本部党总支机关党支部书记边秀庆、东建建设党支部副书记李恩平代表党支部上台领牌。

下一步,青岛一建集团党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,继续深化推进“创星夺旗”活动开展,抓实抓细党支部评星定级管理工作,推动各级基层党组织建设全面进步、全面过硬,努力增强政治功能和组织功能,更加充分地发挥出党建引领作用,为集团公司高质量发展提供坚强的政治和组织保证。