青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛市市委常委、副市长耿涛调研青岛中医药传承创新基地项目

2022-10-14

1010日,青岛市委常委、市政府副市长、青岛高新区党工委书记耿涛带队调研青岛中医药传承创新基地项目。高新区工委副书记、管委常务副主任、城阳区委副书记李天传,高新区工委委员、管委副主任蒲洪强,高新区管委建设部部长周松,青岛高新实业集团有限公司董事长、党委书记王焕防,中铁建工第二公司党委书记、董事长杨红波陪同。


耿涛在现场听取了关于青岛中医药传承创新基地项目的总体策划规划方面的汇报,详细了解了项目推进情况。耿涛指出,青岛中医药传承创新基地项目,是青岛市重点项目,对高新区未来发展意义重大,要进一步提高思想认识,制定具体可行的实施方案,明确重点目标任务,坚持统筹推进和重点突破相结合,只争朝夕、攻坚克难,高效推进规划、审批、建设等各个环节,推动项目快建设。


青岛中医药传承创新基地项目,占地面积约13.97万平方米,其中一期工程占地面积约10.03万平方米。建筑面积为148556平方米,其中地上118771平方米、地下29785平方米。主要建设内容包括实验楼、研发楼、科研保障楼、生活服务楼、康复服务楼、食堂、中医院(国医堂)及地下室等,并购置医疗、康复、办公等设备设施,配套建设室外道路广场、景观绿化、活动场地、管网等。青岛中医药传承创新基地项目紧密依托山东中医药大学,以科研和医疗康养为主,充分发挥中医药特色优势,建设集科研、医疗和成果转化于一体的高水平中医药传承创新基地。


中铁建工将继续发扬开路先锋精神和“敢想敢为、善作善成”的企业精神,力争将青岛中医药传承创新基地项目打造成时代精品,向青岛市和城阳区交上一份满意答卷,为推动青岛市社会经济发展持续添砖加瓦,贡献力量。