青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛市副市长、党组成员王波带队调研山东大学齐鲁医院(青岛)二期项目

2022-09-05

9月2日,青岛市政府副市长、党组成员王波带队调研山东大学齐鲁医院(青岛)二期项目。

王波深入施工现场,听取了项目基本情况、工程进展等方面的汇报,详细了解项目疫情防控工作安排情况,检查各项疫情防控措施,对项目目前安全文明施工、工程质量以及建设进度给予肯定,向奋战在施工一线的工作人员表示慰问,并参观项目智慧工地展厅,了解项目智慧工地管控云平台建设情况。王波指出,项目要在确保疫情防控各项举措和责任落实到位的前提下,科学合理安排,加强安全风险隐患管控治理,加大技术创新力度,确保安全生产稳步推进,加快项目建设进度。

山东大学齐鲁医院(青岛)二期项目由市住房城乡建设局建筑工务发展中心与青岛山大齐鲁医院合作建设,由中铁建工集团有限公司具体施工。该项目是2021年山东省“补短板、强弱项”和青岛市“项目落地年”重点突破项目,是青岛市重要的民生工程,位于青岛市市北区,总建筑面积约28.3 万平方米,施工范围主要包括新建医疗综合楼、地下立体停车库及配套附属设施等,二期项目建成后,将明显改善齐鲁医院医疗环境,大大提升全市医疗卫生水平,满足人民群众日益增长和不断升级的健康需求,患者可一站式完成诊疗检查,为青岛地区的百姓提供更为优质的医疗服务。

在后续的工程建设中,中铁建工集团将继续发扬“铁军”精神,坚决抓好工程质量和安全管理时刻不放松,认真落实安全生产责任制,以最严责任、最硬措施抓好施工安全、工程质量、疫情防控和绿色施工,确保按时保质保量完成建设任务,为青岛市交上一份满意的答卷。