青岛市住房和城乡建设局
无障碍

“四位一体”标准化理念 助力建筑业高质量发展

2022-08-26

2022年8月24日,天朗气清,惠风和畅,青岛市城阳区建筑施工“四位一体”标准化工地创建现场观摩会在山东天齐置业集团股份有限公司承建的傅家埠社区农民经济适用房二期项目召开。

傅家埠社区农民经济适用房项目总占地面积283.8亩,建筑面积约46万㎡,该项目的建成将为社区居民提供2767套住宅,未来,傅家埠社区及周边将成为新兴产业与现代社区的集聚区。作为棚户区改造项目,该项目是改善惜福镇街道群众生活品质的民生工程,对提升城市功能、改善城市面貌、优化资源配置具有重大意义。

自今年四月青岛市住房和城乡建设局下发《关于开展建筑施工安全生产、质量管理、扬尘治理、疫情防控“四位一体”标准化工地创建工作的通知》以来,山东天齐集团组织全体员工认真学习文件精神,组建专门班子开展“四位一体”标准化工地创建专项策划,制定切实可行的实施方案,积极利用信息化、智慧化手段做好安全生产、质量管理、扬尘治理、疫情防控工作,并将结果作为各级考核的重要指标,形成了目标明确、策划先行、责任落实、奖惩兑现的工作格局。傅家埠社区农民经济适用房项目仅用时168天就实现了2#9#楼主体封顶,创造了傅家埠速度、惜福镇速度!

山东天齐集团青岛区域管理中心总经理吕茂红表示,下一步,天齐集团将以此次观摩会为契机开展“百日攻坚”,继续围绕安全生产、质量管理、扬尘治理、疫情防控等方面细化措施,狠抓落实,充分发挥“四位一体”标准化标杆的规范和引领作用,将“傅家埠经验”推广到天齐集团在城阳区乃至青岛市的各个项目部,铸就“好房子 天齐造”金字招牌。

山东天齐置业集团股份有限公司拥有房屋建筑工程施工总承包特级资质和多个专项工程承包壹级资质,是一家以建筑为主业,产业服务、地产开发、投资相配套的大型企业集团,连续10余年入选“中国承包商80强”,跻身“山东省民营企业100强”,承建的项目多次荣获建筑业最高奖项“鲁班奖”。步入“十四五”,天齐集团始终践行“好房子,天齐造”的品质理念,以“三新文化”为指引,围绕全建筑产业链条的发展布局,打造受社会尊重的建筑强企,做山东领先、国内一流的工程总承包商,向着“奋战五年双百亿,跻身民企500强”目标不断迈进!