青岛市住房和城乡建设局
无障碍

初心不改 逐梦前行|青岛一建集团有限公司召开庆祝中国共产党成立101周年优秀表彰暨党员大会

2022-07-05

2022年7月1日,是党的百年华诞之后的又一个生日,也是当前每个党员政治生活中的一个大事。根据集团党委工作安排,今天,在高新区办公驻地召开庆祝中国共产党成立101周年优秀表彰暨党员大会,集团党委书记、董事长尚延青出席会议并讲话。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

与会党员观看了伟大建党精神短片。伟大建党精神,是对中国共产党先驱心路历程的高度概括,既有历史的穿透力,又有精神的感召力,既有理论的引领力,又有实践的指导力,构成了一个逻辑严密、内在统一的有机整体。通过观看短片,党员们对“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大精神的内涵有了更深刻的理解。

会上集体学习了“严真细实快”相关内容。要求全体党员以更加优良的工作作风担当作为、狠抓落实,始终保持“事争一流、唯旗是夺”的工作状态,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力把美好蓝图一步步变为生动现实。

会上授予莱西方舱医院代建团队“突出贡献奖“,表彰了2021年度先进基层党组织和优秀共产党员,代建团队领队和优秀共产党员代表在会上做了事迹交流。党员们纷纷表示要以先进为榜样,树立争先创优的意识,比先进,赶先进,超先进,在自己的工作岗位上再创佳绩,为集团公司的发展做贡献。

集团公司党委书记、董事长尚延青在讲话指出,中国共产党的丰功伟绩和我们的成长及亲身经历,使我们深刻感受到,我们的党是一个伟大的党、光荣的党、正确的党。他提出五点要求,一是永远听党话、跟党走,讲政治,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。二是按照上级党委部署,重点把“严真细实快”五个字落实好。三是健全党组织架构体系,完善制度,将支部工作条例规定动作和“三会一课”制度常态化规范化标准化。四是在企业,要发挥好党委的政治核心作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用,吃苦在前,享受在后,无私奉献,围绕集团公司中心工作争先创优、建功立业,在各自的岗位上做出应有的贡献。五是加强清廉建设,做人干事履职要清、与相关各方关系要清,作风品德行为要廉,工作做得正,与个人身份、职务、责任相匹配。

会议号召,各基层党组织、党员干部,按照集团公司年初工作会议提出的指导思想和工作部署,担当作为,扛起责任,带领全体员工踔厉奋发、克难奋进,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开!  

庆祝大会在雄壮的国际歌声中结束。

集团党委班子成员、基层党组织班子成员、优秀集体代表、优秀党员、在职在青党员、入党积极分子部分代表共计80余人参加了会议。