青岛市住房和城乡建设局
无障碍

强作风 抒民怨 提能力 解民忧 局信访处成功举办热线办理“两率攻坚”擂台赛

2023-01-17

  为提升我局12345政务服务便民热线“群众满意率”和“问题解决率”,持续推进“工作标准化、标准程序化、程序公开化”, 根据局主要领导要求,局信访处于1月13日举办 12345热线办理“两率攻坚”擂台赛活动。各热线承办单位通过打擂的方式“大比武”,展现“真功夫”,亮出“真成效”,比出思路、比出实力、比出解决难题的决心。

  

  擂台赛活动由局22家热线承办单位分管负责同志和承办人员参加。现场随机抽取“回头看”群众不满意件10件,由具体承办单位模拟办理答复。各单位打擂人员逐一上台,对抽到的来件模拟电话答复,同时介绍相关办理流程、适用政策、来电人不满意应对措施等。通过提问答疑、评审打分、参会人员交流讨论等多环节互动,交流经验、发现问题、找准差距,达到相互学习、取长补短、共同进步的目的,提高了我局热线办理业务水平和工作能力,为提升“两率”水平奠定了良好的基础。