青岛市住房和城乡建设局
无障碍

青岛市住建局联手爱心企业助力乡村振兴 安装路灯促发展 点亮村民幸福路

2023-01-13



为助力乡村振兴,青岛市住房城乡建设局联手爱心企业青岛康景辉环保设备科技有限公司捐资6万元赶在在春节前为平度市同和街道华里村的中华里、西华里安装路灯110盏,帮助解决困扰村庄多年的急难愁盼问题,彻底摆脱了村庄一直无路灯的困境,惠及400多户村民。一盏盏路灯亮了,给村庄带来了光明,更点亮了村民的致富路、幸福路,受到村民一致赞誉。

111日下午,“政企联手助力乡村振兴送光明 ”活动在平度市同和街道华里村举行。青岛市住房和城乡建设局村镇建设处、平度市城乡建设局、平度市同和街道相关负责人青岛市派平度市同和街道驻村第一书记等参加活动。




同和街道、市派同和街道工作队、华里村委向青岛市住房城乡建设局青岛康景辉环保设备科技有限公司表示由衷感谢,向捐赠企业转交了红十字会颁发的捐赠证书,并赠送锦旗。




捐赠企业负责人表示,践行社会担当,用爱心点亮乡村、惠及民生,助力乡村振兴,感到很光荣,愿为社会主义新农村建设贡献更大力量。






青岛市住房和城乡建设局相关部门负责人表示,将继续为派驻街村的干部当好坚强后盾,践行为民情怀,多措并举推进乡村振兴工作,惠民生、促发展,进一步展现“住建为民 情满城乡”品牌精神,共同建设宜居宜业和美乡村。


       4